В Курске проверили, как водители – родители перевозят детей

10 апреля 2015 в 15:59В Курске  проверили, как водители – родители перевозят детей

Госавтоинспекторы проверили,  соблюдают ли куряне  правила перевозки маленьких пассажиров.

Проверка безопасности прошла вблизи школ города.  Как выяснилось, некоторые несознательные родители продолжают перевозить своих малышей без специальных детских удерживающих устройств. Их не пугает ни сумма штрафа, ни печальная статистика детской аварийности. Ссылаясь на отсутствие денег на приобретение детских кресел, они подвергают опасности жизнь и здоровье своих чад. Инспекторы не перестают удивляться: встречаются  родители, в салоне автомобилей которых детское кресло имеется, однако малыши в них не сидят. По заверению одних мам и пап ребенок отказывается ехать в кресле, другие считают, что во время непродолжительной поездки от дома до детского сада  или школы их ребенку ничего не угрожает.
В ГИБДД  напоминают: несоблюдение правил перевозки детей может обернуться трагедией. У пассажиров и водителей, пользующихся ремнями безопасности, при столкновении в два раза больше шансов сохранить жизнь, а при опрокидывании -  в пять раз.
Алена ЩЕГОЛЕВА.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии