В Курске осудили преступную троицу, убившую пенсионера металлической трубой

10 апреля 2015 в 16:23В Курске осудили преступную троицу, убившую  пенсионера металлической трубой

Жители Пристенского района признаны виновными в убийстве и хищениях чужого имущества и оружия. На днях Курский областной суд вынес им приговор.

Как сообщили в пресс-службе региональной  прокуратуры,  подсудимые водили дружбу с 64-летним пенсионером. Ранее он жил и работал на Дальнем Востоке, поэтому имел хороший достаток. Мужчины частенько  помогали  ему по хозяйству за определенную плату.
В сентябре 2012 года 28-летний подсудимый гостил у потерпевшего. В одной из комнат  он увидел травматический пистолет, который прихватил с собой.
В конце сентября другой подсудимый, которому на момент совершения преступления исполнилось 19 лет, рассказал своему взрослому приятелю, что в доме за шкафом он обнаружил пачку денег и предложил их похитить. Пока хозяина не было дома, молодчики проникли  в дом и нашли тайник с деньгами – 500 тысяч рублей. Чтобы  пропажа не была заметна,  они взяли 135 тысяч рублей. Но пенсионер догадался, что его обворовали. В разговоре с 28-летним мужчиной он дал понять, что знает о случившемся. Опасаясь, как бы дело не дошло до полиции,  злоумышленники решили его убрать. Преступная  троица – 28-летний мужчина и двое парней   21 и 19 лет  отправилась приводить кровавый план в исполнение.
Убедившись, что мужчина один в доме, 21-летний душегуб  незаметно подошел к нему сзади и с силой принялся бить  металлической трубой по голове. От ударов пенсионер погиб на месте.  А в это время подельники обыскивали дом.  Но им  удалось обнаружить лишь 4 тысячи рублей да карабин «Сайга». Тело убитого они закопали в безлюдном месте.
Суд приговорил 28-летнего мужчину к 15 годам, 19-летнего парня – к 10-ти, а 21-летнего – к 16-ти годам лишения свободы. Назначенное судом наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Алена ЩЕГОЛЕВА.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии