Ветераны и полицейские читают стихи о войне

14 апреля 2015 в 10:14Ветераны и полицейские читают стихи о войне

В Курске 9 апреля состоялась презентация всероссийской акции МВД России «Поколения о Великой Победе!»

Для нашей страны это первый подобный опыт. Мероприятие приурочено к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также к Году литературы в России. Причём участвуют в патриотической акции все регионы РФ. В Курске первая презентация проекта прошла в УМВД России по Курской области. Организаторы уверены, что данная акция поможет сохранить не только память о великой Победе, но и укрепить связь между поколениями. 

Начиная с сегодняшнего дня на главных страницах сайтов МВД России и Общественного совета при МВД России будут ежедневно размещаться видеоролики, в которых ветераны вместе с сотрудниками полиции, школьниками или студентами читают стихи о войне, – рассказала начальник отделения информации и общественных связей, подполковник внутренней службы Лилия Каменева.

9 апреля в режиме видеоконференцсвязи участники обсудили все детали проекта. На данный момент из регионов страны уже поступили 67 тематических роликов. Эта цифра не окончательная – приём работ по-прежнему продолжается. В Курской области стихотворение «Память» Л. Боченкова уже прочли ветеран ВОВ Иван Иванович Чернышёв вместе с сотрудником УМВД России по Курской области Мариной Герасименко. Посмотреть их выступление в записи можно на ресурсе МВД России, а также на официальном сайте УМВД России по Курской области. Иван Иванович воспользовался случаем и обратился к молодому поколению.

Всегда надо стараться любым способом, где бы ты ни был, кем бы ты не работал, решать вопросы только мирным путём! Ведь оценить ущерб, принесённый человечеству войной, невозможно, такого больше нельзя допускать, – призвал ветеран.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии