В Курске фальсифицируют отчеты по расселению из ветхого и аварийного жилья

14 апреля 2015 в 16:20В Курске фальсифицируют отчеты по расселению из ветхого и аварийного жилья

Такое заявление сделали активисты местного отделения ОНФ

«Фронтовики» обнаружили несоответствие данных на сайте «Реформа ЖКХ» с реальным положением дел в Курске после обращения одного из жильцов старого дома. Курянин пожаловался, что здание было признано аварийным еще в 2008 году. На сайте, куда стекается вся информация о реализации программ расселения в регионах, появились данные, что дом уже расселен. Однако мужчина до сих пор вынужден жить в опасном помещении.

Выяснилось, что, по официальным данным, в Курске расселили 16 аварийных домов. На деле же оказалось, что в этих зданиях до сих пор живут люди, и они даже не знают о сроках новоселья.

Более того, на сайте «Реформа ЖКХ» опубликована информация, что строительство дома на улице Октябрьской завершено в отчетный период, а сама новостройка сдана в эксплуатацию с опережением на пять дней – 25 декабря прошлого года, сообщает сайт ОНФ в Курской области.

«…Чиновники фальсифицируют отчеты по расселению из ветхого и аварийного жилья, тем самым дискредитируют исполнения указов президента РФ. Это создает сомнительную репутацию Курской области. «Фронтовики» вынуждены усилить контроль за расселением жильцов аварийного фонда», – приводит ресурс слова руководителя рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ в Курской области Геннадия Баева.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии