Глава города комментирует лидерство Курска на сайте «Разруха»

16 апреля 2015 в 17:23Глава города комментирует лидерство Курска на сайте «Разруха»

По словам Ольги Германовой, те, кто показывают городские проблемы, могут помочь с их решением

Напомним, социальный проект «Разруха.ру» был организован для привлечения внимания к состоянию населенных пунктов. Всем неравнодушным предлагается публиковать на ресурсе фотографии жилых домов, дорог, инфраструктуры, экологической обстановки, детских площадок, которые не устраивают цивилизованных людей. Конечная цель проекта - способствовать тому, чтобы публиковать на сайте было нечего. Более того, под каждой обнародованной фотографией есть ссылка. Туда закачивают фото того же места, но после наведения порядка. Примечательно, что под снимками нашего областного центра «КИ» не нашли ни одной фотографии с изменениями.

13 апреля 2015 года Курск возглавил антирейтинг, обойдя постоянного лидера (Санкт- Петербург) с результатом 1767 фотофактов против 1752. Стоит отметить, что более тысячи фотографий неприглядных мест в Соловьином крае, опубликовал 24-летний курянин под ником 46ghost. По словам Ольги Германовой, городские власти поощряют всех инициативных и сознательных граждан. Глава Курска пригласила активиста помочь отряду благоустройства. Кстати, члены этой команды не просто были участниками различных акций по уборке города, но и проходили специальное обучение по контролю за выполнением правил благоустройства.

Резюмировала Ольга Михайловна свою речь следующим: «…горько видеть, как захламляется мой любимый город, но вместе с тем отрадно осознавать, что у меня появляется все больше единомышленников, решительно настроенных на нелегкую борьбу с проблемой мусора».

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии