Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Задать свои вопросы вы можете
по телефону +7(4712) 393463 или в нашем чате.

В Курске обезвредили межрегиональную наркогруппу

17 апреля 2015 в 11:20В Курске обезвредили межрегиональную наркогруппу

У наркодилеров изъяли порядка килограмма спайсов

По информации региональной пресс-службы УФСКН, на днях сотрудники наркоконтроля совместно с областным управлением ФСБ обезвредили курский филиал наркокластера торговцев спайсами. Известно, что ранее он действовал на территории 5 субъектов Центрального федерального округа.

Курскую наркосеть организовали два молодых человека в возрасте до 25 лет, которые прибыли из Поволжья. Они прошли своеобразную стажировку и стали работать в регионе оптовиками, иначе говоря, получателями и распространителями оптовых партий наркотика. Позже выяснилось, что выходцы из Поволжья «подрабатывали» и в наркосети другого региона.

Но, курскую наркосеть составляли не только оптовики. В нее входили еще и розничные распространители, а также закладчики. Всего 9 человек. Известно, что среди сбытчиков были две девушки, одна из них - выпускница среднего специального учебного заведения Курска. Наркосбытчики делали закладки только в ночное время, соблюдая при этом меры конспирации при изготовлении тайников-закладок согласно инструкции, полученной от оператора. Лидеры группы обеспечивали безопасность и контролировали отсутствие возможных контактов между участниками ее низшего звена. К слову, сами молодые люди наркотики не употребляли.

Установлено, что в  группе существовала своеобразная иерархия: так называемое бизнес-подразделение закладчиков, которое возглавлял специально приехавший житель Урала, и рядовые закладчики – жители Курска.

Реализация разработки происходила одновременно в нескольких регионах ЦФО России, арестованы операторы, розничные и оптовые сбытчики. Из незаконного оборота сотрудниками управлений изъято порядка 1 кг высококонцентрированных наркотиков – спайсов, что эквивалентно 25-30 тыс. разовых доз, стоимостью более двух млн. руб.

В настоящее время 4 фигуранта этого дела содержатся под стражей, к остальным применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Пока идет предварительное следствие. Учитывая, что преступники осуществляли противоправную деятельность в составе организованной преступной группы, то возможно применение к ним меры наказания в виде лишения свободы на срок до 20 лет или пожизненно.

Марина Ризнык

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии