Куряне ездили на такси в Москву за героином

17 апреля 2015 в 11:46Куряне ездили на такси в Москву за героином

Наркодилерам из Курска не помогли никакие методы конспирации

Пресс-служба УФСКН по Курской области сообщает, что управлением пресечена деятельность  межрегиональной преступной группы. Молодые люди осуществляли поставки и сбыт героина в Курском крае. Задержаны четверо курян, в возрасте от 25 до 35 лет, которые решили заработать на торговле запрещенным товаром. Двое из них уже были неоднократно судимы за кражи чужого имущества.

Куряне пояснили сотрудникам, что совершали покупку и продажу наркотика, предусмотрев все меры конспирации. Через Интернет, используя различные аккаунты (например, «Палестина66»), они рекламировали наркотик, а также привлекали знакомых наркозависимых для информационного продвижения своих услуг.

Торговали задержанные посредством закладок. Героин при этом они приобретали в Москве, а поездки в столицу совершали только на такси. Во избежание лишних вопросов от родственников, подельники даже переехали на съемную квартиру, ежедневно меняли сим-карты. Банковские карты, на которые заказчики переводили деньги, также были зарегистрированы на сторонних лиц.

Очередная поездка в Москву обернулась для преступной группы задержанием. В такси сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли более 4 г метадона и кокаина, смесь которых куряне привезли с целью личного потребления. В съемной квартире были  обнаружены и изъяты мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты, компьютер, героин массой более 300 г, что составляет более 3 тыс. разовых доз стоимостью более 1 млн. руб.

На данный момент возбуждено уголовное дело, наркодилеры помещены в СИЗО.

Марина Ризнык

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии