В Курске незаконно регистрировали мигрантов

17 апреля 2015 в 15:38В Курске незаконно регистрировали мигрантов

Уроженцы России и Узбекистана организовали более 50 нелегальных миграций на территории области

Прокуратура Курской области сообщает, что Ленинский районный суд  вынес приговор в отношении 55-летнего уроженца Узбекистана, получившего гражданство России.  Мужчина признан виновным в организации незаконного пребывания в России иностранных граждан и лиц без гражданства. Но он действовал не в одиночку, а в составе группы, которым также вынесены соответствующие приговоры – осуждены 44-летний гражданин России и двое граждан Узбекистана - 46-летняя женщина и ее 33-летний соотечественник.

В судебном заседании установлено, что еще два года назад 55-летний мужчина создал организованную группу с целью получения денег за организацию незаконной миграции. Сам он осуществлял прямое руководство, распространяя среди соотечественников информацию о возможности зарегистрировать их в заранее подобранных адресах. Затем мужчина получал от них деньги и распределял вознаграждение между участниками группы.

Еще один участник преступной группы: 44-летний исполнитель и активный участник осуществлял непосредственную регистрацию иностранцев по адресам. Другая участница подыскивала лиц, прибывших из Узбекистана, которые желали получить регистрацию на территории России. Еще одна участница изготавливала копии паспортов, миграционных карт с отметками о пересечении границы РФ, а также копии паспортов принимающей стороны.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал всех членов организованной группы виновными в совершении преступления. Ее руководителю назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, трем другим участникам суд назначил наказание от 1 года 9 мес. до 2 лет 6 мес. с отбыванием в исправительных колониях.

Марина Ризнык

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии