Весенний призыв пройдет в Курске по-новому

17 апреля 2015 в 17:23Весенний призыв пройдет в Курске по-новому

Требования к категориям годности ужесточили

Администрация города сообщает, что теперь молодых людей будут отбирать в армию согласно изменившемуся «Расписанию болезней», в соответствии с которым врачи комиссии определяют на медицинском освидетельствовании категорию годности призывника к военной службе.

Итоговое заключение врачей решит вопрос о том, будет ли служить гражданин в армии или нет.  Более подробно об этом рассказывает заместитель прокурора Сеймского округа М.М. Аксёнов.

- Новые требования «Расписаний болезней» ужесточились, отныне многие заболевания не являются основанием для освобождения от воинского призыва. В частности, в отношении заболеваний опорно-двигательного аппарата, болезней, связанных с расстройством питания и нарушения обмена веществ, заболеваний органов зрения. Изменения также коснулись гормональных, психических и неврологических расстройств.

Поправки к закону о весеннем призыве не обошли стороной и так называемых «уклонистов». Так, гражданину, не прошедшему военную службу без законных оснований, будет выдана справка установленной формы, а не военный билет. При наличии подобной справки молодой человек не может быть принят на государственную гражданскую службу. Более того, служащие органов государственной и муниципальной службы, не прошедшие армию без законных оснований, могут быть уволены. Соответствующие поправки были внесены в Федеральный Закон.

Изменения коснулись и порядка вручения повесток призывникам. Теперь вручать повестки могут не только представители военкомата, но и руководители, а также должностные лица по месту работы или учебы и представители органов самоуправления. Повестка должна быть вручена призывнику за три дня до срока, указанного в ней.

Марина Ризнык

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии