«Краснодар» курянина – луч света в тёмном царстве российского футбола

21 апреля 2015 в 14:11«Краснодар» курянина – луч света в тёмном царстве российского футбола

Рулевой «Краснодара», уроженец Курска Олег Кононов, – главный специалист по самым популярным футбольным командам России и Украины – столичным «Спартаку», ЦСКА и киевскому «Динамо»

За полтора месяца, прошедшие с возобновления чемпионата России в премьер-лиге, «Краснодар» под руководством Кононова успел не только подняться на второе место (дающее право сыграть в Лиге чемпионов), но и очень прочно на нём устроиться. Желающих столкнуть его оттуда хватает, и, в первую очередь, это ЦСКА, практически неизменный наш участник лигочемпионских разборок.  

 

Орденоносец города Львова

В воскресенье, 19 апреля, ЦСКА мог разобраться с дерзким «Краснодаром», но Кононов и К не дали ему это сделать. Матч в подмосковных Химках завершился вничью – 1:1, причём армейцы упустили победу за две минуты до финальной сирены. Южане остались на втором месте.

Следует заметить, что команде Кононова лучше всего удаются матчи с лидерами. Так было и в украинский период его карьеры. Например, в 2010 году львовские «Карпаты», возглавляемые тогда Коновым, сумели обыграть знаменитое киевское «Динамо», а кроме того, впервые завоевали место в еврокубках. Позднее Кононова во время торжественной сессии Львовского городского совета наградили Орденом Святого Юрия «за значительные достижения в развитии спорта во Львове». В свете сегодняшних событий, происходящих в Украине, такое невозможно себе представить, чтобы русского  награждали во Львове!

Возглавив «Краснодар», Кононов с ходу вывел его в Кубок Европы, а в этом году, скорее всего, выведет в Лигу чемпионов! Но слава настигла уроженца Курска раньше, когда он трижды подряд разгромил московский «Спартак» и обыграл ЦСКА в полуфинале Кубка России.

 

Всегда хотел вернуться на родину

На игру нынешнего «Краснодара» смотреть – одно удовольствие. Можно даже сказать, что «Краснодар» – луч света в тёмном царстве российского футбола. Заявление, может быть, и смелое, но имеющее под собой твёрдую почву. Из года в год болельщики ждут от лучших команд российской премьер-лиги выхода на качественно новый уровень. Но вместо этого из года в год наблюдают бег на месте в исполнении ЦСКА, «Спартака», «Локомотива», «Динамо», «Терека» и других. Но только один кононовский «Краснодар» с его свежим, незамыленным тренерским взглядом, прибавляет в мастерстве и особенно в зрелищности с каждым годом.

И ещё, болельщики, наверное, заметили, что ведущие российские клубы возглавляют одни и те же тренеры. Станислав Черчесов работал в «Спартаке», «Амкаре», теперь «рулит» «Динамо». Команды под его руководством, как правило, больших успехов не добиваются. То же можно сказать и о Миодраге Божовиче. У патриарха тренерского цеха Юрия Сёмина лучшие годы, увы, уже позади.

Поэтому шумный приход в Россию 49-летнего Олега Кононова – явление неординарное, возможно, это будущий тренер национальной сборной (которая под руководством иностранных специалистов играет по принципу «шаг вперёд, два назад»). Тем более, что не так давно он вернул себе российское гражданство.

Олег Кононов, комментируя официальному сайту «Краснодара» получение российского гражданства, отметил, что он очень счастлив. По словам специалиста, родившегося в Курске, он «рад вернуться на родину и всегда хотел добиться успехов с командой из России».

ИГОРЬ НИКОЛАЕВ

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии