Один шаг – и никакой «Надежды»!

21 апреля 2015 в 14:14Один шаг – и никакой «Надежды»!

Баскетболистки курского «Динамо» как никогда близки к выходу в финал чемпионата России

Всё для Ветры и К решится 22 апреля, в день рождения вождя мирового пролетариата. В этот день «Динамо» в третьем решающем поединке полуфинала на своём поле в СКК принимает принципиальнейшего противника – оренбургскую «Надежду».

 

Бывший камень преткновения?

Ту самую «Надежду», которая до этого четыре сезона подряд безжалостно выбивала наше «Динамо» из дальнейшей борьбы за высокие места и медали!

Даже в этом году, когда «Надежда» была бита на своей площадке (курянки на Южном Урале впервые выиграли Кубок России), Оренбург сумел восстать из пепла, изловчился и нанёс-таки «Динамо» первое поражение в текущем сезоне в Курске – 79:82 (24:24, 22:20, 12:22, 21:16). А поскольку это случилось в первой игре полуфинальной серии чемпионата России, которая, как известно, продолжается до двух побед, то поклонники «Динамо» перед ответным вояжем в Оренбург сильно приуныли – всё могло печально закончиться для нашей команды ещё в минувшее воскресенье, 19 апреля. К счастью, не закончилось!

Но с этого места чуть подробнее.

 

В Оренбурге – гробовая тишина

Начало встречи в Оренбурге как бы продолжение поединка в Курске. «Надежда» летает по площадке, наши еле передвигают ноги. За первые 10 минут хозяйки сделали такой серьёзный задел, что впору за голову хвататься – 23:13. Как отыгрывать 10 очков при полном превосходстве «Надежды»? Но оказалось, что за 2 минуты отдыха между первым и вторым периодами Ветра всё уже придумал. Наши девчата вышли на  аркет и устроили такой прессинг, что через 10 минут стало ясно – «Динамо» медленно и верно возвращается к жизни, то есть в игру! 35:32 ведёт ещё «Надежда», но впереди целых 20 минут встречи. Следующие четверть часа соперницы мчатся к призовому столбу ноздря в ноздрю. При этом очевидно, что хозяйки держат марку из последних сил. И на финишной прямой очевидность становится явью – «Динамо» врубает мотор на полную катушку, и «Надежде» ничего не остаётся, как глядеть в спину победителя (это когда Принц в гробовой тишине забивала последние очки со штрафных)!

Победа – 65:59, и курское «Динамо» сравнивает счёт в серии! Теперь всё решится в третьем матче 22 апреля в Курске. Да, его соперницы начнут как бы с чистого листа, но куда курянкам деть преимущество своей площадки и психологическое превосходство после выстраданной победы в Оренбурге! Поэтому есть предчувствие (три раза плюем через левое плечо!), что поздним вечером 22 апреля у курских болельщиков будет замечательный повод поздравить себя и друзей словами: «Ура! Они сделали это! «Динамо» в финале! И нет больше никакой  «Надежды»…

Начало игры в СКК в 19.00. Болеем за наших!

ИГОРЬ НИКОЛАЕВ

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии