Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +8°

Сенатор Александр Михайлов рассказал, что он добился реконструкции очистных сооружений Курска

30 июля 2019 в 15:29Сенатор Александр Михайлов рассказал, что он добился реконструкции очистных сооружений Курскаria.ru

 

В интервью порталу kurskcity.ru экс-губернатор рассказал о своих недавних достижениях и о том, как 18 лет работал без выходных

 

 

Проблема сбросов неочищенных стоков в реку Сейм и неприятного запаха в Курске и Курском районе этим летом стала одной из главных в регионе. Ее решением вплотную занимался врио губернатора Курской области Роман Старовойт. На реконструкцию очистных сооружений выделены значительные средства.

Однако не все знают, кому на самом деле надо сказать спасибо.

 

Решил две проблемы

В интервью kurskcity.ru экс-губернатор Александр Михайлов раскрывает всю правду и говорит, что сделал для региона за время работы в сенате.

- Удалось ли Вам за это короткое время решить какие-то вопросы для Курской области?

 

- Я молодой член Совета Федерации, однако меньше чем за год удалось разрешить, на мой взгляд, две важнейшие задачи. Первая связана с реконструкцией очистных сооружений Курска. Всем известно, что очистные сооружения областного центра перегружены. Еще будучи губернатором, я пытался в течение двух лет добиться того, чтобы получить поддержку из федерального бюджета для решения данного вопроса. На сегодняшний день уже разработан проект реконструкции очистных сооружений, и на его реализацию потребуется около трех лет и около 2,5 млрд рублей, большая часть из которых - средства из федерального бюджета. Так что деньги будут, теперь главное следить за тем, чтобы финансирование в 2020-2021 гг. не прерывалось. Такие случаи тоже бывали, и чтобы такого не произошло, я буду активно следить за этим, разумеется, вместе с администрацией Курской области. И второй важный вопрос, который мне удалось решить на новом месте службы, касается строительства детской многопрофильной больницы. О необходимости ее строительства уже давно шла речь, однако никак не удавалось решить ряд организационных вопросов. Сейчас могу сказать, что данный вопрос решен положительно. С 2020 года должна начаться практическая работа.

 

Про враждебные силы

- В настоящее время акцентируется внимание на актуальных проблемах сохранения исторической памяти о событиях и героях Великой Отечественной войны как основы российской государственности, на итогах Второй Мировой войны и противодействии фальсификациям в ущерб интересам Российской Федерации. Ваше мнение по данной проблеме?

 

- Мы должны понимать, что силы, которые не желают нашей стране добра, развития и процветания, существовали в мире и ранее, существуют сегодня и будут существовать завтра. Они понимают, как ведется у нас работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Задача враждебных нам сил - разрушить всё это. И они видят, как мы отмечаем День Победы, как люди чествуют своих дедов и прадедов, неся их портреты в рядах Бессмертного полка. У врагов это вызывает злобу, и они пытаются фальсифицировать все факты, дискредитировать роль Советского союза, Советской армии, то есть нашего народа в победе над гитлеровским фашизмом. Для этого предпринимаются порой самые недостойные приемы. Наша задача состоит в том, чтобы дать достойный отпор фальсификаторам как внутри нашей страны, что, к сожалению, имеет место, так и за ее пределами. В этом мы должны поступать, я считаю, четко, жестко и не церемониться, потому что это вопрос очень серьезный, который может повлиять на судьбу страны и судьбу нашего народа. Важна здесь и роль средств массовой информации.

 

«Не дать распоясаться»

Кроме этого Александр Михайлов рассказал журналистам о злых комментариях и объяснил, откуда они берутся.

- Я заметил: делаешь людям добро, а в ответ иногда слышишь злой комментарий. Я потом начинал думать, почему так происходит? И понимал, почему. Потому что когда мы работали, я всегда старался делать так, чтобы не дать никому распоясаться, не дать расцветать хамству и т. д. Ну а сегодня это не всем нравится.

 

Сенатор объяснил, что поднимать область дело непростое. 18 лет Александру Михайлову приходилось работать без выходных.

- Я прошел всю служебную лестницу - от самых низов. И когда я пришел работать губернатором, я был не просто человеком из ниоткуда, я знал и низы, и федеральный уровень. Пришлось делать всё для того, чтобы поднять область, и уже свои личные интересы отложить на дальний план. Чего стоит семь дней в неделю быть на работе (кроме 10-15 дней в году, когда удавалось побывать в отпуске).

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Народ 30 июля 2019 г.

"злой комментарий" -за 18 лет правления Михайлова: уничтожены многие Курские пром. предприятия,а десятки тысяч квалифицированных работников перешли в сторожа-охранники,спились от безнадёги,померли от болезней,которые нечем было лечить из-за нищеты.Может очень малое число из них смогли открыть своё "дело"(стали ИПэшниками с очень переменным успехом).
Так же именно при Михайлове наш регион потерял ЖД вокзал и жд-пути.Сократили число пригородных электричек,закрыли многие жд-переезды(некоторые подряд два - ост.Гуторово и Красниково)."накрылись" автобусные парки и появились "толпы диких" маршруток."оптимизировали"(СОКРАТИЛИ) социальную поддержку инвалидов.Даже протезирование зубов простыми стальными протещами стало платным за счёт самих инвалидов.Нужные лекарства стали недосягаемы(платными и ценники только растут).Дороги по области- отдельная грустная тема.Новую догрогу через Клюкву уложили с опасными поворотами(либо старались максимально удлиннить там,где можно было напрямки,чтоб списать па-больше миллиардов?).А по области либо ваще никаких дорог(люди до сих пор месят грязь после каждого дождя даже летом),либо даже если положили асфальт,то "скромно сэкономили" не только затраты на насыпь(вместо песка насыпали благородный чернозём),но и ширина такая,что в отдельных местах с трудом разъезжаются две легковые машины,цепляя грунт обочины.Пример дорога от остановки дер.Красниково до дер.Плоское(а тож прочитает "злой коммент" и не поверит).Некогда было Михайлову проехать по той дорожке в бытность губернатора - вполне может саи щамерить её ширину нынче в качестве сенатора-благодетеля.А ведь нынче,из-за того что сократили электрички,по той узкой дорожке людей возят старые низкие ГАЗели(из числа "диких").Люди неоднократно обращались и нарушениях с устройством того опасного учамтка дороги,и о "диких маршрутках(чтоб пумтили полноценно-высокие как и до Полевой) - в ответ "тихо".
Вообщем - даа.. работал, старался как умел.. (алишь один из его заместителей "сгорел на работе" и попал в под суд,остальные дружно "не сработались" с новым врио губернатора Р.Старовойтом).

Аноним 31 июля 2019 г.

ЕГО ТОЛЬКО ЗА РЕШЕТКУ!!!!!!!!!!!!!!

Александр 31 июля 2019 г.

Не в бровь ,а в глаз как говорится. Все совершенно верно!!!

курянин 31 июля 2019 г.

Он очень хорошо работал "факельщиком". ... А темпы развития экономики КО - сравните с Белгородской. Иначе не может быть, если такие прибыльные "проекты", как ж/д уходят в соседний Орел и т.д. и т.п.

Петросян 31 июля 2019 г.

Вся его работа это выпрашивать деньги у федерального бюджета. Это как дитятка у родителей всё деньги тянет а зарабатывать сам и не думает!!!
А экономику Курской области развивать не думал дядя Саша??? Какие твои результаты за 15 лет? Кроме попрошайничества ничем не занимался!!! Так и сейчас типо "работаешь"...

Аноним 31 июля 2019 г.

ДА С ТАКИМИ ПЛОДОРОДНЫМИ ЗЕМЛЯМИ И РЕСУРСАМИ, КАК В НАШЕМ ОКРУГЕ НЕМЦЫ ИЛИ АНГЛИЧАНЕ ОЗОЛОТИЛИСЬ БЫ. А НАШ ВСЕ ПРОПИЛ И ПРОФУКАЛ.
(ТЕПЕРЬ ПРОСЬБА РЕДАКТОРАМ, НЕ ВЫСТАВЛЯЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТУ НЕНАВИСТНУЮ ФИЗИОНОМИЮ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ТАК БЛИЗКО, ОЧЕНЬ НЕХОРОШО ДЕЛАЕТСЯ).

Аноним 31 июля 2019 г.

Согласна полностью с отзывами. И фото, действительно, не нужно вообще показывать.

Житель 31 июля 2019 г.

Очень противно становится...только врать пить и воровать, за 18 лет ничего не сделал, смешно читать

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
549e135a6932b6c9f054900bdc1a20b1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии