Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Задать свои вопросы вы можете
по телефону +7(4712) 393463 или в нашем чате.

В Курской области не проследили за расходом соляной кислоты

23 апреля 2015 в 14:20В Курской области не проследили за расходом соляной кислоты

Теперь организация заплатит штраф в размере 50 тыс. руб.

Областная прокуратура сообщает, что в ЗАО Фатежское ДРСУ установлены нарушения законодательства об учете прекурсоров наркотических средств.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ организации, осуществляющие деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, обязаны вести журналы регистрации по утвержденным формам. При этом, любые операции с такими веществами подлежат занесению в соответствующий  журнал. Руководитель организации назначает лиц, ответственных за ведение и хранение таких журналов.

Прокуратура Фатежского района установила, что ЗАО Фатежское ДРСУ в 2014 году для своей хозяйственной деятельности закупило 1 тыс. литров соляной кислоты, которая относится  к прекурсорам наркотических средств, внесенных в список опасных и запрещенных к свободному обращению. Однако руководство организации не обеспечило контроль за расходованием опасного вещества: отсутствовали журнал регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров и сведения о ежемесячном проведении сверки их фактического наличия с данными учета.  Приказ о назначении ответственного лица за ведение и хранение журналов регистрации не издавался.

В связи с этим прокурор района внес в адрес руководителя организации представление. Он потребовал устранить нарушения и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности. Требования прокурора удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии