В Курске увеличивается заболеваемость геморрагической лихорадкой

24 апреля 2015 в 16:38В Курске увеличивается заболеваемость геморрагической лихорадкой

Медики обеспокоены и предупреждают об опасности данного заболевания

Областное управление Роспотребнадзора  предупреждает, что на территории  Курской области  в первом квартале текущего года уже зарегистрированы 4 случая заболевания людей геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). По оценке специалистов, ситуация с заболеваемостью ГЛПС обстоит напряжённая: в 2014 году на территории области было зарегистрировано 30 случаев этого заболевания, что в 5 раз больше, чем в предыдущем году (2013 г. – 6 случаев).

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) – острая вирусная природно-очаговая болезнь, избирательно поражающая кровеносные сосуды, сопровождающаяся  лихорадкой. Нередко она протекает с опасными для жизни осложнениями: инфекционно-токсический шок, острая почечная недостаточность, кровоизлияния в жизненно-важные органы и др. Это тяжелое заболевание, протекающее с поражением многих систем и органов, которое  может привести к инвалидности или даже смерти.

При любых проявлениях заболевания необходимо как можно быстрее обратиться в поликлинику по месту жительства. Госпитализация при этом заболевании обязательна, так как при любом его течении не исключается возможность развития тяжелых осложнений.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии