Курянин сдал в аренду не свою квартиру и получил срок

27 апреля 2015 в 11:34Курянин сдал в аренду не свою квартиру и получил срок

Ленинский районный суд вынес приговор в отношении 30-летнего курянина, который признан виновным в мошенничестве

Судом установлено, что мужчина по просьбе знакомого, отбывающего наказание в местах лишения свободы, присматривал за его квартирой. Не являясь собственником, летом прошлого года он разместил на улицах города объявления о сдаче жилья в аренду, сообщили в Прокуратуре области.

Однажды подсудимому позвонила девушка, которая хотела посмотреть квартиру. Приехав по указанному адресу, она обнаружила, что в квартире отсутствует электричество. Тогда подсудимый пояснил ей, что это связано с задолженностью перед энергоснабжающей организацией. Мужчина предложил и решение проблемы – внести арендную плату за проживание сразу за три месяца в сумме 15 тыс. руб. В таком случае, по его словам, в течение 2 дней подача электричества в квартиру будет восстановлена. Девушка согласилась и передала молодому человеку требуемую сумму.

После этого она перевезла в квартиру вещи. Однако даже через неделю электричество не появилось, а мужчина и вовсе перестал отвечать на телефонные звонки. В один из дней, потерпевшая не смогла открыть ключами дверь квартиры. Поняв, что ее обманули, она обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подсудимого была установлена. Выяснилось, что злоумышленник был неоднократно судим, а освободился не так давно – в марте 2013 года. Суд признал курянина виновным в совершении указанного преступления и назначил ему 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии