В Курске грабители попались на золоте

27 апреля 2015 в 15:00В Курске грабители попались на золоте

Задержаны мужчины, совершавшие кражи из квартир

Выходцев из Белгородской и Калининградской области подозревают в серии квартирных краж. При этом известно, что подозреваемые уже были судимы за аналогичные преступления.

Злоумышленников удалось задержать с поличным – из квартиры пенсионерки, проживающей по ул. Дружининская, воры попытались вынести несколько золотых изделий, информируют  в Курской пресс-службе УМВД. Кроме того, по данным оперативников  подозреваемые причастны к совершению 7 краж. Общий ущерб от них составил около миллиона рублей.

Ранее в феврале были совершены три кражи в центре города, а в апреле похищены деньги из квартир ещё трёх курян. Известно, что роли в группе были точно распределены: один  ждал в машине на улице, другой контролировал подъезд, а третий проникал в дома и квартиры, совершая кражи.

Злоумышленники тщательно готовились к совершению краж. Выбрав подходящую квартиру, они делали закладку – обычный листок бумаги, вложенный в дверь. Если утром он оставался на месте , то хозяева не ночевали дома и подозреваемые совершали хищение. При этом потерпевшие не сразу обращали внимание на пропажу имущества, поскольку явные следы взлома отсутствовали, а прочие вещи оставались на своих местах.

После задержания часть похищенного удалось изъять во время обыска на квартире, которую снимали подозреваемые в Курске. После обыска двоим, из трёх задержанных, предъявлены обвинения в хранении наркотических средств.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии