В Курской области растет число загораний травы и мусора

27 апреля 2015 в 16:15В Курской области растет число загораний травы и мусора

Штрафы за несоблюдение безопасности в пожароопасный период возрастут

За минувшие выходные более 200 раз в городе и районе загоралась сухая трава и мусор. На сообщения об этом реагировали не только подразделения пожарной охраны области, но и члены добровольной пожарной охраны, которые справлялись с огнем до прибытия профессионалов.

Так, добровольцы Полевского сельсовета самостоятельно потушили горящую траву на площади 50 квадратных метров. Аналогичный случай произошел и в с. Макаровка  Курчатовского района, сообщили в МЧС по Курской области.

- Стоит отметить, что органы местного самоуправления принимали активное участие в борьбе с пожарами и загораниями, - отметил и.о. начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Игорь Копычев, - представителями муниципалитетов были составлены 8 протоколов на поджигателей, 6 протоколов – сотрудниками отделов надзорной деятельности.

В ближайшие дни на территории Курской области ожидается сухая теплая погода, впереди – продолжительные майские праздники, поэтому на данный момент решается вопрос об установлении на территории области  с 30 апреля особого противопожарного режима.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии