Курские рапиристки – непобедимая команда

28 апреля 2015 в 12:12Курские рапиристки – непобедимая команда

На чемпионате России по фехтованию во Владикавказе командный турнир рапиристок выиграла сборная Курской области

Фаворитками командных состязаний рапиристок считались сборные Москвы, а также Ростовской и Курской областей. Ростовчанки в итоге стали обладательницами бронзовых наград. А золотые медали разыграли команды Москвы и Курской области.

 

У Дериглазовой не дрогнула рука

С первого поединка подопечные Ильдара Мавлютова взяли инициативу в свои руки. После шести боёв преимущество курских рапиристок было довольно солидным – 30:20. Но в этот момент тренеры сборной Москвы произвели замену, выпустив вместо Яны Алборовой Кристину Новалиньску. «Свежая» Новалиньска вышла на дорожку против своей тёзки Кристины Самсоновой, которая растратила много сил во встречах с лидерами москвичек – Аидой Шанаевой и Дианой Яковлевой и, выиграв 11:1, сравняла счёт – 31:31. После равного боя между Яковлевой и Юлией Бирюковой, завершившегося со счётом 2:2, судьба первого места решалась в поединке подруг по сборной России – Шанаевой и Инны Дериглазовой.

Дериглазовой удалось сразу добиться небольшого преимущества в счёте, что позволило ей уверенно чувствовать себя в концовке встречи. Шанаева была вынуждена рисковать, но Инна оказалась к этому готова и продолжала наносить уколы. В итоге 44:37 в пользу курянок и на высшую ступень пьедестала почёта поднялись наши Юлия Бирюкова, Инна Дериглазова, Наталья Мамаева и Кристина Самсонова.

Личное «золото» увезли в Ростов

В личном турнире рапиристок обошлось без сенсаций. В четвёрке лучших в этом виде оружия привычно оказались все участницы сборной России и лидеры российского рейтинга: москвичка Аида Шанаева, ростовчанка Лариса Коробейникова, а также две спорстменки из Курской области – Инна Дериглазова и Юлия Бирюкова.

Правда, в полуфиналах курянкам не повезло. Аида Шанаева обыграла Юлию Бирюкову – 15:7, а Лариса Коробейникова хоть и с трудом, но сломала-таки свою неудачную серию с крайне неудобной для себя Инной Дериглазовой – 15:9.

В финале инициативу захватила Коробейникова – 10:6. Но затем Шанаева взвинтила темп и за несколько секунд нанесла сопернице три укола – 10:9. Позже Аиде, к восторгу местных болельщиков (она родом из Осетии), удалось сравнять счёт – 11:11, 12:12. Однако Коробейникова на одном дыхании провела три успешные атаки, которые и принесли ей вторую в карьере золотую медаль чемпионки России.

ИГОРЬ НИКОЛАЕВ.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии