«Авангард» пока не выигрывает…

28 апреля 2015 в 12:14«Авангард» пока не выигрывает…

Курские футболисты на остаток сезона задали себе график: победа, ничья, поражение

Клуб «Авангард» с момента возобновления первенства России 2014–2015 во втором дивизионе (зона «Центр») успел провести 3 матча и все они завершились с разными исходами. Победа (3:0) в первой встрече после зимнего перерыва с «Металлургом» из Выксы досталась курянам без игры – футболистов из Нижегородской области настиг кризис и у них закончились деньги. А поскольку без денег в профессиональный футбол не играют, то нижегородцы снялись с чемпионата и теперь, согласно положению о соревнованиях, все их оставшиеся соперники получают 3 очка за здорово живёшь. В том числе и наш «Авангард».

 

…но в Брянске перестал проигрывать– заголовок

Таким образом, впервые на зелёное поле курские футболисты вышли в Брянске, где сыграли вничью (1:1) с местным «Динамо». В былые годы ничьей в Брянске можно было бы сильно порадоваться, поскольку в партизанском краю «Авангард» обычно играл не лучшим образом. Точнее, хорошо играли хозяева, которые, как правило, и побеждали. Но на этот раз всё было наоборот: ничьей несказанно обрадовались футболисты «Динамо» и их болельщики.

Дело в том, что несмотря на потери в составе (были травмированы Носов, Духнов, а Форопонов пропускал игру из-за перебора предупреждений), Игорь Беляев, проводивший первую игру в качестве главного тренера, сумел отлично настроить команду. Куряне имели территориальное преимущество и воплотили его в гол под занавес первой половины. На 42-й минуте забил Юрий Пугачев.

В концовке второго тайма хозяева игру выровняли и сумели-таки  улизнуть от поражения. За две минуты до финального свистка Семин с пенальти установил ничейный счет – 1:1.

Свой среди чужих

В первой домашней игре этого года «Авангард» 24 апреля принимал на «Трудовых резервах» «Калугу», потенциального конкурента в борьбе за высокое итоговое место в турнирной таблице.

Первая половина встречи получилась гораздо интереснее второй, потому что обе команды искали счастье в чужих воротах и создали по паре интересных моментов. В концовке первой половины гости организовали неотразимую атаку, которую хладнокровно завершил лучший снайпер калужан Сергей Анохин. К слову, Анохин в сезоне 2010 года выступал за «Авангард» и выходит, что форвард голом сильно огорчил свою бывшую команду.

Во второй половине «Калуга» сыграла строго по счёту и не позволила «Авангарду» отыграться. Правда, подопечные Игоря Беляева очень старались, но за этот компонент игры, голы и очки, как известно, не начисляются. В итоге случилось домашнее поражение – 0:1, что вряд ли прибавило оптимизма горстке болельщиков курского клуба.

30 апреля «Авангард» играет дома с одним из аутсайдеров «Центра» – столичным «Чертаново». Судя по тому, что в весенней части чемпионата «Авангард» задал себе условный график: победа, ничья, поражение, по идее, в игре с «Чертаново» куряне должны победить. Хотя предсказывать игру малопредсказуемого «Авангарда» – дело очень ненадёжное…

ИГОРЬ НИКОЛАЕВ.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии