В Курске после бунта заключенных СИЗО-1 посетил прокурор и председатель ОНК (фото)

29 апреля 2015 в 10:34В Курске после бунта заключенных СИЗО-1 посетил прокурор и председатель ОНК (фото)

По окончании визита председатель ОНК Юрий Будков, заявил, что нарушений прав и законных интересов спецконтингента не выявлено

В сопровождении начальника УФСИН по Курской области Владимира Назарова, а также руководства следственного изолятора Прокурор Курской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Владимир Замыцкий и председатель общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Юрий Будков проинспектировали следственный изолятор. Прибыв в СИЗО-1 после беспорядков, они проверили условия отбывания наказания, коммунально-бытовое и медицинское обеспечение осуждённых и заключенных. 

Владимир Замыцкий и Юрий Будков проверили в учреждении работу пищеблока, санитарное состояние в камерах и отряде хозяйственного обслуживания, посетили корпусные отделения, где находятся несовершеннолетние и женщины. 

В ходе посещения некоторые заключенные интересовались условиями предстоящей амнистии. На все вопросы осужденные получили компетентные и исчерпывающие ответы. Заявлений, жалоб и предложений во время визита не последовало. 

- По предварительным данным, из курских колоний освободятся порядка 300-400 человек. Тщательная проверка документов и последующее освобождение будут производиться постепенно, на протяжении полугода, - уточнил начальник пресс-службы УФСИН Николай Цыбульский.

Марина Ризнык.

Фото пресс-службы УФСИН по Курской области.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии