Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +2°

Курская область. Потерпевший на суде по делу экс-сотрудника Росгвардии: «Выстрелы шли один за другим. Очнулся уже в больнице» (ФОТО)

01 августа 2019 в 11:31Курская область. Потерпевший на суде по делу экс-сотрудника Росгвардии: «Выстрелы шли один за другим. Очнулся уже в больнице» (ФОТО)На шее у Игоря Земляникина остался шрам от пули

Напомним, ранее "КИ" писали, что в настоящее время идет  суд над экс-сотрудником Росгвардии. По версии следствия, в прошлом году после ссоры в кафе Алексей Ткаченко 5 раз в упор выстрелил в Игоря Земляникина из травматического пистолета.

Виновным себя Ткаченко не признает. Адвокат обвиняемого Александр Гладких заявил, что неприязни у Ткаченко к Земляникину не было.

- 26 мая 2018 года мой подзащитный встретился с потерпевшим впервые. Земляникин был в состоянии алкогольного опьянения, делал замечания Ткаченко. Потерпевший стал инициатором конфликта, - выступил на заседании адвокат обвиняемого.

Игорь Земляникин: - 26 мая был в кафе на Дне Рождения сестры жены. Прибыл туда в 20.00. Распивали спиртное, танцевали. Были на первом этаже. Поднимался на 2 этаж, там тоже были мои знакомые. Потом перед закрытием были на улице с Мальцевым Игорем и Федоровым Александром. Мне стало плохо. Отошёл поговорить с деревьями. Услышал, что Ткаченко грубо говорит с Мальцевым. Говорю, что ты блатуешь. Он мне ответил. Схватились за грудки, но нас растащили. После я ушел в кафе. Потом вернулся в туалет. Со спины услышал брань Ткаченко. Начал разворачиваться и пошли выстрелы.

Прокурор: - У вас было что-то в руках?

Земляникин: - Нет. Расстояние между мной и пистолетом было около метра. Выстрелы шли один за другим. Очнулся уже в больнице. 

Прокурор: - Ткаченко предупредил, что будет стрелять.

Земляникин: - Нет. Ткаченко просто не хотел давать ход уголовному делу. При таком ранении я чудом выжил. 

Прокурор: Родственники Ткаченко приходили в палату?

Земляникин: - Его матушка становилась на колени. Потом я узнал, что выйдя из палаты она улыбалась. Сотрудники полиции приходили. В один момент я дал неосознанно согласие не возбуждать уголовное дело. Мне Соклаков принес текст, что я сам себя расстрелял. Я когда подписывал это, не осознавал, что происходит.

Ткаченко: - Что вам не понравилось в моем разговоре с Мальцевым?

Земляникин: - Разговор шел на повышенных тонах.

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Zorro 01 августа 2019 г.

Бухать меньше надо

Елена 01 августа 2019 г.

Я думаю специалисты с юридическим образованием разбирутся справедливо

Гражданин России 01 августа 2019 г.

На тюрьме пусть посидит подумает стрелять в следующий раз в добропорядочного гражданина или поговорить по мужски .

ватник коренной 01 августа 2019 г.

А с чего он добропорядочный? или вы просто знакомый его?

Михаил 02 августа 2019 г.

А какая разница какой он гражданин, в спину стрелять это подлость и преступление....

Алексей 02 августа 2019 г.

Как он мог вообще попасть на службу в полицию. Наверное блатной и чувствовал безнаказанность. Наверное не впервые применял оружие вопреки поавилам. Поседит стрелять в человека там еоо отучат

Никита 02 августа 2019 г.

Отличная стрельба. На 10 лет.

Читатель. 02 августа 2019 г.

Не был бы он в росгвардии и не имел бы при себе пистолет в увеселительно общественном месте не стал бы нападать , а он именно напал с применением пистолета , хотя ему то угрозы жизни и здоровья такой не было . Поэтому квалифицировать бы и нужно его действие как напавшим и с отягчающим . А как еще ?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d34966bd88a2337594abd511bd2dd0d4

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии