В Курске встретятся с героями Бориса Васильева

29 апреля 2015 в 15:37В Курске встретятся с героями Бориса Васильева

30 апреля на экраны страны и курских муниципальных кинотеатров «Родина», «Сказка» и «Юность» выходит новая экранизация знаменитой повести Бориса Васильева

«А зори здесь тихие…», поставленны известным продюсером и режиссёром Ренатом Давлетьяровым, сообщили в администрации города.

События ленты происходят в мае 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной войны вдалеке от линии фронта фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, а опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверх люди». А против них — старшина Васков и пятеро девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону — стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые для страны центры.

С момента выхода на экраны СССР знаменитого фильма Станислава Ростоцкого прошло свыше сорока лет, но по-прежнему кинозрителям вместе с героями Бориса Васильева предстоит решать трагически-безжалостный вопрос: смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию, и какой ценой?

В новой киноверсии снимались Пётр Фёдоров, Анастасия Микульчина, Женя Малахова, Агния Кузнецова, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Екатерина Вилкова, Анатолий Белый, Дарья Мороз, Виктор Проскурин.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии