В Курской области амнистируют порядка 1500 осужденных

30 апреля 2015 в 16:05В Курской области амнистируют порядка 1500 осужденных

В середине февраля Совет по правам человека представил проект широкой амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Правозащитники, в частности, предлагают освободить от наказания впервые осужденных на срок до трех-пяти лет, участников боевых действий, а также впервые совершивших преступления. На амнистию не могут рассчитывать те, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления - это убийство, похищение человека, изнасилование, терроризм, бандитизм, измена родине, шпионаж, коррупционные преступления, поясняют «Ведомости».

По разным оценкам экспертов, под амнистию к 70-летию Победы попадают от 350 до 600 тысяч отбывающих наказание. Среди них и те, кто лишены свободы, и те, кто осужден условно. Так, в УФСИН Курской области рассказали «КИ» о том, что по предварительным данным из курских колоний по амнистии ко Дню Победы освободятся 300-400 человек.

- Тщательная проверка документов и последующее освобождение амнистированных будут производиться постепенно, на протяжении полугода, - уточнил начальник пресс-службы областного УФСИН Николай Цыбульский.

В целом же по Курской области на амнистию может рассчитывать достаточно большое количество осужденных, чье наказание не связанно с лишением свободы, то есть подопечные уголовно-исполнительных инспекций - всего около тысячи человек. 

Еще одна категория граждан, которые могут быть амнистированы - осужденные отбывающие наказание в исправительных учреждениях и колонии-поселении №8. Необходимые условия — отсутствие рецидива преступления и если совершённое деяние не носило характер тяжкого или особо тяжкого. Под эту категорию подпадёт примерно триста семьдесят шесть человек. Кроме того, в число освобожденных по амнистии могут войти подследственные и обвиняемые, содержащиеся в следственном изоляторе.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии