Стройка на проезжей части Рублёвки остановлена

05 Мая 2015 в 10:30Стройка на проезжей части Рублёвки остановлена

Под Курском, в посёлке Заповедном на дороге хотели построить гаражи

Напомним, строительный казус произошёл на территории Новопоселёновского сельсовета. В статье «Гаражи на заповедной тропе» (№13 от 31 марта 2015 г.) «КИ» писали, что два жителя посёлка Заповедного начали строить гаражи для личного автотранспорта. Стройку они затеяли посреди проезжей части ул. Рублёвской. Когда были вырыты траншеи под фундамент, местные жители вышли на акцию протеста с требованием прекратить стройку.

Предыстория конфликта такова – несколько лет назад 250 га чернозёма, расположенные между заповедником Стрелецкая степь, деревней Кукуевкой и г. Курском, перестали быть сельхозугодьями, и были выделены под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Собственником поля стали два частных лица, Амелин и Чунихин. Они разбили землю на участки по 10 соток и стали продавать их курянам под ИЖС.

События со строительством гаражей посреди дороги в посёлке получили широкий резонанс не только в курской прессе. Куряне обратились с жалобой на своих соседей в областную прокуратуру, комитет строительства и архитектуры Курской области, государственную инспекцию строительного надзора, администрацию Курского района и даже к президенту Владимиру Путину.

Пока местные чиновники разбираются в скандальной истории, куряне получили ответ из администрации президента, в котором им пообещали выяснить, кто виноват в данной ситуации. Надежда на то, что справедливость будет восстановлена, есть, т.к. хозяева гаражей остановили стройку. Видимо, почувствовали, что хватили лишнего.

– Нас удивляет человеческая жадность, – говорит Юрий, один из участников акции протеста. – У этих собственников усадьбы по полгектара с различными постройками. И всё им мало, нужно гаражи на дороге поставить.

Стройка остановлена, но кто зароет траншеи и восстановит движение? К тому же, незадачливые строители разрыли часть улицы так, что практически получился подкоп под асфальт на ул. 1-й Степной (это уже территория Курска), и не сегодня-завтра часть покрытия в этом месте просто обвалится. Интересно, куда смотрят дорожные службы Курска?

Редакция «КИ» направила запросы в администрацию Курского района и в прокуратуру с просьбой прокомментировать ситуацию с гаражами. Ответа пока нет. Мы продолжаем следить за развитием событий в посёлке Заповедном. В «КИ» поступила интересная информация о том, как в посёлке собираются проводить газ и причастности к этому некоторых депутатов. Но это уже другая история.

Из письма президенту РФ:

«Также необходимо отметить, что генеральным планом застройки пос. Заповедный предусмотрено строительство объектов инфраструктуры (детский сад, школа, и т.д.), однако собственники Амелин и Чунихин уже продали выделенные для этих целей земельные участки в собственность под индивидуальное жилищное строительство. Также вышеупомянутые граждане отказываются передать муниципалитету территории, предназначенные для строительства дороги в пос. Заповедный».

ВАЛЕРИЙ ДЕНИСОВ.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии