В Курске задержали банду «домушников»

05 Мая 2015 в 10:41В Курске задержали банду «домушников»

Троих гостей из Белгородской и Калининградской областей задержали по подозрению в семи кражах

Общий «заработок» злоумышленников в 2015 году составил около миллиона рублей. По данным полиции, у каждого из членов группы были свои обязанности. Пока один ждал на улице, а другой наблюдал за обстановкой в подъезде, третий взламывал личинку замка и собирал ценные вещи из жилища. Причём дома выбирались не случайно, а предположительно довольно состоятельные.

– Из квартир, в основном, похищались ювелирные изделия, денежные средства, парфюмерия и личные вещи граждан, – сообщил заместитель начальника Управления уголовного розыска по Курской области Константин Чурилов.

Из-за такой избирательности потерпевшие чаще всего не сразу обращали внимание на то, что имущество украдено. Вещи находились на своих местах, и явных следов взлома не было, злоумышленники действовали очень квалифицированно. Вся троица была неоднократно ранее судима. Но в момент задержания к уголовному делу добавилось ещё несколько эпизодов по другой статье. В автомобиле и в квартире подозреваемых были обнаружены наркотики, поэтому двоим из трёх задержанных предъявлены обвинения в хранении запрещённых веществ.

Во время задержания молодые люди объясняли, что на территорию Курской области приехали на работу и за покупками.

– Я работаю здесь. Подрабатываю на машине как таксист, – сообщил один из подозреваемых.

– По делам приехал по рабочим, – сказал второй.

– За машиной приехал, за легковой, – оправдывался третий.

Однако улики говорят о том, что мужчины не планировали начинать легальную трудовую деятельность. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии