Без прошлого – нет будущего

08 Мая 2015 в 11:15Без прошлого – нет будущего

В год 70-летия Великой Победы ветеран МВД Алексей Осипов с гордостью поделился историей своей семьи и рассказал о дедушке Иване Арсеньевиче, который был участником двух мировых войн

Иван Осипов родился в 1894 году в Воронежской области, а когда ему исполнилось 20 – началась Первая мировая война. В рядах Царской армии юноша сражался под началом генерала Брусилова и был участником одной из самых знаменитых наступательных операций в мировой истории - Брусиловского прорыва. После, в России началась революция, население разделилось на «белых» и «красных» и с 1918 года Иван Арсеньевич поступил на службу в рабоче-крестьянскую милицию. Начинал с рядовых должностей, а в 1939 году переехал в Курск. Спокойную жизнь снова прервала война, на этот раз Великая Отечественная. Осипова призвали в действующую армию, и даже тогда он оставался сотрудником милиции, выполняя задания, на которые посылало руководство МВД. Участник битв за освобождение Кёнигсберга и сотрудник военной контрразведки «СМЕРШ» был награжден орденами «Красного Знамени» и «Красной звезды». В 1945 году Осипов занял пост начальника городского УВД, а через два года вышел на пенсию по состоянию здоровья.

Иван Арсеньевич давно ушел из жизни, так и не увидев внука, который о нем сегодня рассказывает. Но это неважно для Алексея Осипова, он знает деда по рассказам родных, бережет память о нем, награды и фотографии, а также продолжает семейную традицию.

- Без прошлого – не может быть будущего. Я строил свою жизнь по примеру дедушки, продолжил династию сотрудников органов внутренних дел, мой сын сейчас служит в горячих точках. Честь и долг - главные жизненные ориентиры для нашей семьи – так завещал дедушка. Хочу поздравить всех с 70-летием Великой Победы и призываю не забывать наших славных предков и жить так, чтобы они нами гордились, - сказал Алексей Осипов.

АННА МОРОЗОВА.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...

Последние новости

07 декабря
07 декабря
07 декабря
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии