Область выпала из топ-20 рейтинга эффективности регионов

12 Мая 2015 в 10:45Область выпала из топ-20 рейтинга эффективности регионов

Курская и Белгородская области покинули двадцатку лидеров. Ранее наш регион занимал 16-е место.

Оценку эффективности региональных властей проводит Минэкономразвития. Для этого составляется рейтинг субъектов РФ, которым эксперты выставляют оценки по 12 показателям из указа президента. Указы состоят из трёх блоков: развитие экономики, развитие социальной сферы, опросы населения. Лидеры, входящие в первую двадцатку, получают от правительства гранты за проделанную работу.

Например, в 2014 году Курская область получила из Москвы почти 170 млн. рублей.

Выше Курской губернии из регионов Черноземья расположились Воронежская, Белгородская и Тамбовская области. В топ-20 также вошел ещё один чернозёмный представитель – Липецкий регион, но он был ниже соловьиного края.

На днях премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства озвучил некоторые результаты рейтинга эффективности регионов за 2014 год. По словам главы кабмина, пятёрку лидеров за прошлый год составили Татарстан, Чечня, Ингушетия, Воронежская и Липецкая области. Также в топ-20 пробился ещё один регион из Черноземья – Тамбовская область. Курская и Белгородская области оказались за пределами первой двадцатки, но их места в правительстве не озвучили, сообщает ИА «Cобытия».

ВАЛЕРИЙ ДЕНИСОВ.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии