Обращение к руководителю «Спецстрой Курск»

12 Мая 2015 в 11:18Обращение к руководителю «Спецстрой Курск»

В Курске управляющая компания затеяла игру в молчанку

«Трущобы для общественного проживания» – так называлась статья, вышедшая в «КИ» (№9 от 3 марта 2015 г.). В ней говорилось о катастрофическом состоянии курского общежития на улице Сумской, 37 а/1. При замене канализационных труб в этом здании «выпуски» (коммуникации, идущие от стены дома до колодцев) оставили старые, поэтому они часто забиваются, и подвалы постоянно заливает. Также речь шла о разбитом крыльце у подъезда №3 общежития.

После выхода газеты на имя Надежды Зинюк, руководителя управляющей компании «Спецстрой Курск», которая обслуживает общежитие, был направлен запрос редакции с просьбой ответить, когда отремонтируют крыльцо, и почему аварийная служба управляющей компании плохо реагирует на заявки жителей.

Запрос поступил в приёмную директора ещё 25 февраля 2015 года. Но ответ в редакцию до сих пор не поступил. В апреле мы позвонили в «Спецстрой Курск» и выяснили, что в компании во 2-м Малиновом переулке, 5 сменился директор. Вместо Зинюк теперь УК руководит Кошелев Эдуард Викторович, и что он ответит на запрос редакции. На всякий случай на его имя был выслан повторный запрос. И снова тишина.

«КИ» вынуждены публично напомнить учредителям и руководителям «Спецстрой Курск», что согласно ФЗ «О СМИ», на письменный или устный запрос СМИ ответ должен поступить в редакцию в течение 7 дней. Цитируем статью 40: «Отсрочка в предоставлении запрашиваемой информации допустима, если требуемые сведения не могут быть представлены в семидневный срок. Уведомление об отсрочке вручается представителю редакции в трёхдневный срок со дня получения письменного запроса информации».

Мы не считаем, что причиной молчания коммунальщиков является коммерческая или иная специально охраняемая законом тайна, спрятанная на дне сточных вод в подвале общежития.

Также следует напомнить, что в 2013 году в Курске руководителя управляющей компании «Управдом» лишили должности сроком на 1 год за сокрытие информации о деятельности организации.

Информацию о деятельности компании директор усиленно скрывала, и даже после предупреждений и составления протоколов об административной ответственности продолжала игнорировать закон. Нарушения привели к тому, что суд дисквалифицировал генерального директора на 1 год, запретив женщине осуществлять управление компанией. Та же участь постигла и генерального директора ООО УК «Жилищное хозяйство», который тоже скрывал информацию о деятельности компании.

Нам бы не хотелось повторения истории с лишением должности. Но всякому терпению приходит конец.

ВАЛЕРИЙ ДЕНИСОВ.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии