Дериглазова стала ближе к Бразилии

12 Мая 2015 в 12:57Дериглазова стала ближе к Бразилии

Курчатовская фехтовальщица Инна Дериглазова выиграла «золото» и «бронзу» на этапе Кубка мира в Германии

Победив в финале командного турнира своих извечных соперниц – итальянок (45:34), на верхнюю ступеньку пьедестала почёта на очередном этапе Кубка мира, проходившем в небольшом немецком городке Таубербишофсхайм, поднялись россиянки Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина, Лариса Коробейникова и Аида Шанаева.

На пути к «золоту» наши девушки без проблем «перекололи» фехтовальщиц Мексики (45:20), Польши (45:26), Германии (45:18), а на закуску – и лидеров мировой женской рапиры – итальянок.

Однако гораздо больший интерес вызвал личный турнир рапиристок, где за пальму первенства бились 169 спортсменок (10 из них – россиянки, в том числе две курянки, Инна Дериглазова и Юлия Бирюкова).

Дело в том, что в этом виде оружия на Олимпиаде-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро пройдут только личные соревнования. Поэтому и отбор на Игры проходит только в личном первенстве. Российские рапиристки с ходу включились в борьбу за олимпийские лицензии. Сразу пять наших фехтовальщиц вошли на турнире в Германии в число 16 лучших, три: Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова и Аделина Загидуллина, пробились в «восьмёрку», а наша землячка, серебряная медалистка Лондона-2012, Дериглазова завершила соревнования на третьем месте. Вместе с ней на пьедестал почёта поднялись только три лидера мирового рейтинга: Элиза Ди Франчиска, Арианна Эрриго и Валентина Веццали (все итальянки).

К сожалению, Юлия Бирюкова выступила в личном турнире не лучшим образом и выбыла из соревнований на стадии 1/8 финала, где она уступила знаменитой Валентине Веццали.

А победительницей вышла другая известная итальянка – Элиза Ди Франчиска.

ИГОРЬ НИКОЛАЕВ.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии