«Авангард» разбушевался!

12 Мая 2015 в 13:03«Авангард» разбушевался!

Курские футболисты накануне Дня Победы выиграли два матча

Наконец-то на улицу поклонников курского «Авангарда» пришёл праздник! Команда после не очень убедительного рестарта в первенстве России 2014 – 2015 во втором дивизионе, включавшего победу, ничью и поражение, выиграла две встречи кряду.

Синяеву вернули капитанскую повязку

Особенно не поздоровилось «Чертаново». Подопечные Игоря Беляева с хоккейным счётом 5:2 разгромили столичных гостей на «Трудовых резервах». Победа курянами была добыта в интересной, остросюжетной и в некоторой степени драматичной борьбе.

Драматичной, конечно же, для гостей, которые, проигрывая по ходу встречи – 2:4 (голы у «Авангарда» забили Малеев -2, Волков и Войнов), играли не менее вдохновенно, чем хозяева, и были близки к тому, чтобы ещё приблизиться к курянам. Однако игрок «Чертаново», пробивая 11-метровый штрафной удар, отправил мяч мимо ворот. Во второй половине капитан «Авангарда» Денис Синяев установил окончательный счёт.

Кстати, Синяев набрал великолепную форму и, как в прежние годы, ведёт партнёров за собой. А ведь в начале сезона бывший тренер Сергей Булатов хотел выгнать Синяева из команды! На правах многолетнего лидера и капитана «Авангарда» Синяев обратил внимание Булатова на то, что на поле не всегда выходят сильнейшие футболисты. После этого он сразу же был отправлен в запас, а затем ему (можно сказать, символу «Авангарда») было предложено подыскивать новую команду. К счастью, с приходом Беляева справедливость была восстановлена – Синяеву вернули капитанскую повязку, и он снова радует болельщиков отличной игрой.

Судей тоже меняют

Учинив разгром «Чертаново», куряне отправились в Подмосковье, где 6 мая в пригороде Подольска, в посёлке Ерино, сыграли с местным «Подолье».

Игра проходила под диктовку «Авангарда», который благодаря дублю нападающего Юрия Пугачёва справил первую выездную победу (2:0) под руководством Беляева.

Из других наиболее заметных событий этого матча отметим два момента. На шестой минуте встречи потянул мышцу ноги главный судья Герасименко из Брянска. Были опасения, что заменивший его местный резервный арбитр будет симпатизировать своим, но «Авангард» уверенной игрой не дал повода для необъективного судейства.

В самой концовке встречи за опасную игру (попал ногой футболисту «Подолья» в лицо) был удалён с поля защитник «Авангарда» Игорь Хайманов.

Положение команд в зоне «Центр» на 12 мая:

1. «Факел» Воронеж – 65 очков. 2. «Рязань» – 60. 3. «Тамбов» – 52. 4. «Локомотив» Лиски – 47. 5. «Калуга» – 43. 6. «Металлург» Липецк – 40. 7. «Витязь» Подольск – 37. 8. «Зенит» Пенза – 36. 9. «Авангард» Курск 34.  10. «Динамо» Брянск – 33. 11. «Выбор-Курбатово» Воронеж – 29. 12. «Подолье» Подольский р-н – 22. 13. «Металлург» Выкса – 19. 14. «Чертаново» Москва – 12. 15. «Орёл» – 11. 16. «Арсенал-2» Тула – 7 очков.

ИГОРЬ НИКОЛАЕВ.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии