Беларусь отомстила Америке за Россию!

12 Мая 2015 в 13:57Беларусь отомстила Америке за Россию!

Сборная Беларуси по хоккею победила США в матче группового этапа Чемпионата мира 2015 в Чехии

Встреча завершилась со счётом 5:2 в пользу белорусов, которые никогда не побеждали сборную США на чемпионатах мира. Ранее команды сыграли между собой семь матчей, все они были выиграны американцами. И вот есть первая победа.

Любопытно, что тренером белорусской команды является американский специалист Дэйв Льюис. Благодаря выигрышу у США белорусская команда накануне Дня Победы  вышла на первое место в группе А.

В этой же группе играет и сборная России. Первые четыре встречи россияне провели не так ярко, как в прошлом году, когда сборную нашей страны возглавил Олег Знарок. Тогда Россия с ходу завоевала звание чемпионов мира 2014, не проиграв при этом ни одного матча!

На этом чемпионате Россия уже взяла верх над Норвегией (6:2), Словенией (5:3), Данией (5:2) и проиграла США (2:4). Так что, можно считать, белорусы сполна отомстили Америке за Россию.

На групповом этапе нашей сборной осталось сыграть с Беларусью, Словакией и Финляндией. Соперники непростые, но надо полагать, что Знароку и К удастся решить задачу выхода в плей-офф и продолжить борьбу за награды пражского чемпионата. Болеем за наших!

ИГОРЬ НИКОЛАЕВ.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии