Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +1°

14 курян исключили из Союза журналистов за неуплату взносов

04 августа 2019 в 15:3014 курян исключили из Союза журналистов за неуплату взносовdomjour-kursk.ru

В первом полугодии 2019 года членские взносы заплатили более 200 человек, состоящих в Курском отделении Союза Журналистов России. Это только половина от всех членов Союза. Такая ситуация может стать причиной финансовых трудностей для старейшей общественной организации, - считает председатель Союза Константин Строев.

В Союз поступило около 70 тысяч рублей. Этих средств хватит на выплату премий лауреатам конкурса им. Валентина Овечкина, скромные поздравления журналистов с юбилеями, оплату услуги почты. Часть денег направили на материальную помощь коллегам из подтопленных районов Иркутской области.


14 человек, которые не платили взносы более 3 лет, исключили из Союза. «И такая практика по отношению к злостным неплательщикам будет продолжена. Во втором полугодии СЖКО должен жить поскромнее. Имеющиеся на сегодня взносы и те, которые рассчитывает получить правление с учетом злостных неплательщиков, будут направлены в первую очередь на оплату аренды офиса в Доме журналиста. В этом году должен наконец-то быть заключен Договор аренды помещения, которого не было с момента создания Домжура - 1998 года, чтобы окончательно не потерять для СЖКО места, «намоленного» журналистами за два десятка лет. Этим вопросом занимаются областные комитеты информации и печати и по управлению имуществом», - сообщается на сайте Союза.

Председатель Союза побывал в общественной приемной врио губернатора Романа Старовойта. Ответ по проблеме ему обещали дать после 8 сентября.

Правда, официальные комментарии появились раньше. В Администрации Курской области сообщили, что платить за аренду «Домжура» Союзу журналистов Курской области не придется. «У Союза журналистов будет договор нулевой аренды, то есть он будет платить за аренду ноль рублей. Правда, по такой схеме нулевой аренды Союзу нужно будет оплачивать свою часть коммунальных платежей. Точная сумма станет известна после оценки, но она будет невелика», - заявили в Доме Советов.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
10800e86c32af7ffb7acda00797a3eca

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии