Курский таможенник отказался от взятки и получил премию в 30 тысяч

12 Мая 2015 в 16:44Курский таможенник отказался от взятки и получил премию в 30 тысяч

Под Курском за дачу взятки таможеннику задержан молдаванин

Семнадцатого апреля автомобиль «Nissan Serena» с молдавскими номерами прибыл на многосторонний автомобильный пункт пропуска «Крупец» для выезда на Украину. Как ни в чем не бывало, водитель автомобиля предоставил инспектору поддельную таможенную декларацию.

- Поняв, что его разоблачили, гражданин Молдовы решил компенсировать недостатки пассажирской таможенной декларации определенной денежной суммой. Таможенник о предложении получить незаконное денежное вознаграждение сообщил руководству. При передаче взятки в размере семи тысяч рублей гражданин Молдовы был задержан с поличным сотрудниками отдела по противодействию коррупции Курской таможни, - рассказал пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

По факту дачи взятки возбуждено уголовное дело. Приказом Курской таможни 28-летний государственный таможенный инспектор за безупречную службу премирован в размере 30 тысяч рублей.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии