Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курск. Взрыв на АЗС произошёл из-за нарушения техники безопасности

05 августа 2019 в 10:57Курск. Взрыв на АЗС произошёл из-за нарушения техники безопасностиФото ГУ МЧС России по Курской области
В результате ЧП ожоги получили три человека, сгорел легковой автомобиль и оборудование станции

 

В экстренные службы информация о случившемся на АЗС «Мотогаз» поступила 3 августа в 17:46. Очевидцы сообщали о взрыве и сильном пожаре. На место сразу же выехали спасатели и медики. Как сообщали куряне в соцсетях, волной от взорвавшихся баллонов в сторону отбросило фуру, а пламя было настолько сильным, что спасатели смогли приступить к тушению только в специализированных костюмах. В региональном управлении МЧС рассказали, что к ликвидации пожара привлекались 46 человек и 18 единиц техники.

 

- В результате пожара огнём уничтожена компрессорная размером 7х4 м, а также рядом стоящий автомобиль «Лада Приора». С ожогами 2-3 степени в Курскую областную клиническую больницу доставлены трое пострадавших, - пояснила инспектор отдела надзорной деятельности по городу Курску и Курскому району Татьяна Смирнова.

 

В администрации региона уточнили, что люди получили незначительные ожоги, а возгорание произошло из-за нарушения техники безопасности.

 

- Угрозы населению, а также распространения огня на ёмкости с топливом и производственные строения не было, – рассказал заместитель губернатора, председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов.

 

Эта заправка в Щетинке открылась в 2009 году, в 2017-м на её территории появилась компрессорная. Техобслуживание компрессорной производит подрядчик. По словам владельца АЗС Вячеслава Хохлова, в последнее время на оборудовании появились неисправности.

 

- Для их устранения администрация АГЗС «Мотогаз» вызвала обслуживающую организацию. В процессе осуществления ремонта произошла детонация газового топлива с последующим возгоранием, - пояснил Вячеслав Хохлов.

 

Сотрудники региональной испытательной пожарной лаборатории выяснили, что предварительной причиной пожара стала неисправность системы подачи топлива на топливораздаточные колонки. 

Тем временем курский межрайонный следственный отдел областного СУ СК РФ проводит проверку по факту возгорания на АЗС, в результате которого пострадали люди.  

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
099f9a2ceb041dfdf15336388b3b0637

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии