Курский диджей организовал наркосеть

14 Мая 2015 в 20:47Курский диджей организовал наркосеть

Полицейские и сотрудники областного УФСБ ликвидировали преступную группу из 13 человек

В УФСКН по области пояснили, так называемый «курский лесник» - это Интернет-магазин с одноименным аккаунтом. На деле же в роли лесника, а заодно и организатора наркосети выступил 26-летний диджей из Курска. Работал молодой человек не в одиночестве, а в компании еще 12 курян.

Внутри организованной преступной группы были распределены конкретные роли. Кто-то был оператором, другой мелкооптовым закладчиком, некоторые же работали лишь с мелким оптом. При этом для приема на работу руководитель выдвигал условие – перечисленные в качестве залога за партию наркотика деньги на киви-кошелек. Известно также, что участники наркогруппы никогда друг друга не видели.

Организатор с помощью закладок приобретал оптовые партии солей и спайсов (200-300 граммов в неделю), которые через оператора также бесконтактным способом получал оптовый распространитель. Оптовик фасовал «товар» по 0,5 грамма (на 5 человек) для передачи рядовым закладчикам.

По оперативным данным, наркосеть действовала в Курске около полугода, постепенно расширяя клиентскую базу. В результате все потребители спайсов, задержанные наркополицейскими в 2015 году, были не понаслышке знакомы с «лесником».

Наркомагазин даже имел свой «фирменный стиль»– к пакетику серебристого цвета заботливо крепилась в качестве бонуса доза спайса (на пробу). Часто закладки прикрепляли с помощью магнитов к водопроводным трубам, батареям в подъездах.

В настоящее время все 13 участников преступной группы задержаны. Изъято 400 граммов солей. Организатор находится в СИЗО, остальные – под подпиской о невыезде.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии