Под Курском лжецелительница обманывала пенсионеров

15 Мая 2015 в 12:21Под Курском лжецелительница обманывала пенсионеров

В Золотухинском районе задержана подозреваемая в мошенничестве

По данным областной пресс-службы УМВД, подозреваемая пришла в дом к потерпевшим и предложила приобрести товар, а после смогла убедить, что обладает целительным даром. По словам женщины, все беды преследуют семью от того, что на них наложена порча, которую она может снять. Однако обряд сработает лишь в том случае, если провести его на деньгах.

Потерпевшие передали незнакомке более 50 тысяч рублей. Эту сумму лжецелительница обернула в платок и стала проводить магический ритуал. Однако женщина оказалась еще и очень ловкой – она подменила платок с деньгами на листы бумаги и передала пенсионерам. При этом она объяснила, что разворачивать платок в течение трех дней нельзя, иначе заклинание не подействует. Пожилые люди решили перестраховаться и не заглядывали в платок почти неделю. Увидев, что вместо денег остались пустые листы, они обратились в полицию. Сотрудники провели масштабную оперативную работу, смогли вычислить, а затем задержать злоумышленницу. Ей оказалась 55-летняя уроженка Курского района. Женщина уже дала признательные показания. Возбуждено уголовное дело.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии