Курянин может сесть на 5 лет за наезд на инспектора ГИБДД

15 Мая 2015 в 16:20Курянин может сесть на 5 лет за наезд на инспектора ГИБДД

22-летний водитель отечественного авто попал под уголовную статью за нежелание подчиниться стражам порядка

Инцидент произошел 2 мая около 14.00. По трассе М2 со стороны Обояни  в сторону Курска ехал молодой человек за рулем своей «четырнадцатой». На стационарном посту ГИБДД в Селиховых дворах его попытались остановить сотрудники полиции. Они увидели, что парень не включил фары и хотели попросить его исправить ситуацию. Однако на законное требование водитель не отреагировал, он продолжил путь, увеличив скорость. Полицейские предположили, что водитель либо не в трезвом состоянии, либо не на собственном транспорте. Поэтому, не раздумывая, сели в машину и стали преследовать нарушителя.  

- Молодой человек испугался и заехал в лесопосадку, - рассказал «КИ»  старший следователь Железнодорожного МСО СУ Следственного комитета РФ по Курской области Вячеслав Валивахин. - Там он оставил автомобиль и убежал. Инспекторы остановились и решили разделиться для поисков подозреваемого. Один из сотрудников на машине поехал к трассе, а другой пешком стал прочёсывать лес. Именно последний и услышал шаги водителя, приближающегося к своему авто. Пока парень садился и заводил двигатель, к «Ладе» приблизился постовой. Представитель власти просил водителя выйти, но тот резко и без предупреждения нажал на газ. Полицейский упал и получил травмы. Несмотря на то, что нарушитель скрылся, инспектор запомнил его номера.

Уже через несколько минут водитель подъехал к дому, где его уже ждали сотрудники полиции. Оказалось, что парень был трезв, машина принадлежала ему, а он имел при себе все документы. В свое оправдание он сообщил, что несколько раз его пытались остановить на посту ГИБДД и он всегда игнорировал требование инспектора. При этом его никогда не преследовали. К сожалению, на этот раз парню не повезло. В отношении него 12 мая возбудили уголовное дело. Теперь ему грозит наказание от штрафа в 200 тысяч рублей до лишения свободы сроком на 5 лет.

Алена Мартынова.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии