Курские спасатели не рекомендуют купаться до 1 июня

16 Мая 2015 в 20:44Курские спасатели не рекомендуют купаться до 1 июня

Сотрудники МЧС просят курян не открывать купальный сезон раньше положенного срока

Официально купальный сезон в регионе откроется лишь первого июня. Несмотря на это, по словам областного ГУ МЧС, трагедий на воде удается избежать лишь благодаря усилиям спасателей.

В Управлении отмечают, что некоторые жители Курска приобщились к отдыху у водоемов уже в майские праздники. Конечно же, отдыхать курянам никто не запрещает, но воздержаться от купания настоятельно рекомендуют, поскольку пляжи еще не подготовлены для приема отдыхающих: повсюду мусор, отсутствует буйковые ограждения, не проведено обследование дна, а главное, не организовано дежурство спасателей. Однако во избежание трагедий, курские спасатели ежедневно проводят более десятка рейдов.

Так, 16 мая в ходе рейда по реке Тускарь, недалеко от Кировского моста инспекторы ГИМС провели беседу с кладоискателями, которые обследовали дно у одного из пляжей без какого-либо водолазного снаряжения. Спасатели предупредили молодых людей об опасности погружения без спецоборудования и порекомендовали не искушать судьбу. И пока «дайверы» находились в воде, сотрудники ГИМС дежурили неподалеку. На всякий случай.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии