В Курске на Боевке появятся теннисные корты

19 Мая 2015 в 10:20В Курске на Боевке появятся теннисные корты

Частная компания ведёт строительство в районе парка им. 50 лет ВЛКСМ

Расчистка территории у входа в парк началась ещё прошлой осенью. После вырубки деревьев здесь стартовали строительные работы. «КИ» выяснили, какие объекты появятся на этом месте, и как относятся к стройке активисты по защите Боевки, которые выступали против возведения здесь футбольного поля в 2013 году.

Планы администрации и замыслы застройщика

Как сообщили «КИ» в управлении информации и печати города, в районе Боевки осуществляется строительство Центра оздоровительного и рекреационного назначения. Согласно решению комитета по управлению имуществом Курской области от 1 марта 2013 года, земельные участки площадью 15087 кв.м и 3736 кв.м предоставлены в аренду обществу с ограниченной ответственностью «СпортЛэнд». В этом году 8 апреля было выдано разрешение на их застройку, которое должно осуществляться в два этапа. По данным управления информации и печати, в районе парка предусматривается строительство спортивного зала для игры в теннис, здания пункта проката велосипедов и роликовых коньков. Кроме того, запланирована реконструкция существующей парковки на 64 машины, должна появиться детская спортивная площадка и площадка для езды на велосипедах и роликовых коньках. При этом больше половины застраиваемой территории отведено под парковую зону с цветниками и озеленением.

Мы связались с представителем компании застройщика, который сообщил, что на данный момент окончательный план ещё не утверждён. Сейчас продолжается работа по поиску инвесторов и решению организационно-технических вопросов. Изначально здесь хотели построить академию большого тенниса, но в виду сложившейся экономической ситуации планы пришлось скорректировать. По замыслу застройщика в районе Боевки появятся несколько кортов, 2 – 3 открытых и 4 – 6 закрытых, возможно, что часть из них будет функционировать уже в конце 2015 года. Существующий фундамент, который строится сейчас – это только основа будущего административного здания.

– На осуществление проекта планируется потратить около 100 миллионов рублей. Что касается проката велосипедов и роликовых коньков, то возможно, что мы возьмём под опеку уже существующие сооружения, кроме того, парковка будет реконструирована и по замыслу останется бесплатной. Рассматриваются вопросы строительства зданий проката и продажи спортивного оснащения для тенниса, фитнес-центра, а также кафе, – пояснил представитель застройщика.

Теперь активисты не против?

Напомним, в 2013 году вокруг строительства футбольного поля в курском парке им. 50 лет ВЛКСМ, которое возводилось за бюджетные средства, кипели нешуточные страсти. Группа активистов провела серию пикетов и направила письма президенту РФ. Куряне боролись против строительства на территории парка и опасались, что Боевка станет площадкой для коммерческих проектов.

В итоге поле всё-таки построили, а представители администрации города уверили общественность, что бизнесменов и коммерсантов к строительству в парке привлекать не будут.

«КИ» связались с активистами по защите Боевки и узнали их мнение о нынешней стройке.

– В прошлый раз всё закончилось плачевно. В том смысле, что поле всё-таки построили, а наши протесты создали массу проблем прежде всего для нас самих. Я поняла, что бороться бесполезно, – сказала участница защитных пикетов двухлетней давности Елена НАЗАРОВА.

Другие известные в 2013 году активисты сообщили «КИ», что сейчас проблемами Боевки не занимаются и не планируют выступать против стройки.

Кстати, представитель застройщика уверяет, что компания действует из лучших побуждений и ратует за развитие большого тенниса в Курске. Кроме того, работы ведутся в рамках закона, так как территория застройки не является зоной парка им. 50 лет ВЛКСМ, а лишь примыкает к ней. Также он сообщил, что вырубка деревьев проводилась под строгим контролем курского комитета экологической безопасности.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии