Курский пожарный запатентует новое изобретение

19 Мая 2015 в 11:17Курский пожарный запатентует новое изобретение

Разработанная им специальная разгрузочная сумка позволит облегчить и без того нелегкий труд огнеборцев

Начальник 1 специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров Александр  Вялых придумал уникальное изобретение. В пресс-службе МЧС по Курской области поясняют, что на данный момент большинство пожарных подразделений переносят пожарные рукава в руках, поэтому у огнеборцев практически все время занята как минимум одна рука. Кроме того, соединительные головки пожарных рукавов волочатся по земле, что приводит к их преждевременному изнашиванию.

Изобретение Александра должно решить эту проблему. Оно представляет собой специальную сумку, которая одевается на плечи пожарного, как рюкзак. Сумка выступает еще и дополнительной защитой для баллонов дыхательных аппаратов от высокой температуры и механических повреждений. Разработанная модель не вызывает у огнеборца трудностей при работе в узких коридорах или при прохождении дверных проёмов. Ее габариты не выступают за тело, что позволяет беспрепятственно перемещаться в помещениях любой планировки.

- Для более эффективного боевого развёртывания, быстрой, удобной и качественной прокладки рукавных линий я придумал сумку, в которую помещались бы  напорные пожарные рукава и другое необходимое  пожарно-техническое вооружение, - говорит Александр Вялых. – Моя сумка предназначена для подразделений всех видов пожарной охраны.

На сегодняшний день при тушении пожаров огнеборцы 1 СПЧ успешно пользуются изобретением своего начальника.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии