Лицензионная комиссия всегда «за»

19 Мая 2015 в 11:57Лицензионная комиссия всегда «за»

Голосование по выдаче разрешений на работу в Курске проходит единогласно

С 1 мая управляющие компании начали работать с лицензиями. Улучшилось ли качество обслуживания жилого фонда после получения разрешения на деятельность, вопрос спорный. Чиновники от ЖКХ и руководители «управляек» заранее предупреждали, что в одночасье ничего не изменится, но в будущем…

«Верите ли вы в светлое коммунальное будущее после кампании по лицензированию?» с этим вопросом корреспонденты «КИ» обратились к курянам. Результаты опроса были предсказуемы. Из 100 опрошенных 75 ответили, что не верят, 20 затруднились ответить, остальные ответили непечатными словами. Объективности ради нужно сказать, что нашёлся один респондент, который ответил, что верит в улучшение работы УК после получения лицензии. Правда, он оказался бухгалтером одной из управляющих компаний. К сведению, пошлина за лицензию составляет 30 тыс. рублей.

Напомним, что по информации областной государственной жилищной инспекции (ГЖИ), из 104 «управляек» 15 не подали заявки на лицензирование, около 10 компаниям лицензионная комиссия отказала в выдаче лицензий. Если верить протоколам на сайте ГЖИ, причина отказа практически написана под копирку – проверкой ГЖИ Курской области были выявлены нарушения стандарта раскрытия информации организациями на официальном сайте «управляйки».

«КИ» решили выяснить, как реагируют руководители компаний, не прошедших лицензирование, на отказ комиссии? Например, главный инженер одной из «управляек» (Железногорска) Александр Племяшов ответил по телефону, что, на его взгляд, причина отказа в том, что на учредителя их компании возбуждено уголовное дело за нецелевое расходование средств. Теперь они вынуждены спешно организовывать новую компанию, чтобы их дома не остались без коммунального обслуживания.

Ещё одна примечательная особенность всех одиннадцати протоколов лицензионной комиссии – её члены по всем решениям (выдать или отказать) единодушно голосовали «за». Ни одного «против» или «воздержался». В общем, сплошное «одобрямс» времён махрового застоя.

Вот что сказал по этому поводу руководитель Курского отделения общественной организации «Народное ЖКХ» Игорь СТЕБЕНЯЕВ.

– На мой взгляд, причина в спешке. Ведь до 1 мая курские чиновники должны были отрапортовать в Москву, что они успешно и своевременно провели лицензирование. Такой подход не исключает формализма. Учитывая скандал с составом отдельных членов комиссии, которые имеют отношение к коммунальному бизнесу и фактически выдали лицензии сами себе, в качестве работы комиссии можно усомниться.

ВАЛЕРИЙ ДЕНИСОВ.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии