Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курская область. Строительную фирму, фигурировавшую в деле замгубернатора Зубкова, оштрафовали на 10 млн

07 августа 2019 в 12:09Курская область. Строительную фирму, фигурировавшую в деле замгубернатора Зубкова, оштрафовали на 10 млн
Прокуратура Курской области выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в обществе с ограниченной ответственностью ООО «Строительная компания Своя квартира»

 

Установлено, что руководитель строительной компании передал взятку в виде гаража, стоимостью более 1 млн. рублей заместителю губернатора Курской области за оказание содействия в выдаче государственной инспекцией по строительному надзору региона заключения о соответствии многоквартирного жилого дома требованиям технических регламентов и проектной документации.

 

- Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. На основании постановления прокурора Курской области ООО «Строительная компания Своя квартира» подвергнута административному наказанию по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере) в виде штрафа в размере 10 млн. рублей, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Сумма штрафа полностью поступила в бюджет.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Народ 07 августа 2019 г.

Этот незаконный 12-ти этажный дом на ул.Марата сломали иль "порешали с судьёй" и потому ломать не будут?

Онотоле 07 августа 2019 г.

Народ, акстись! Кто ж его снесёт, он же памятник. Столько готовых бесхозных квартир в самом центре города. Щас страстишки поулягутся, и.......

Сибирячка родом из Курска 07 августа 2019 г.

Судьям тоже надо где-то жить.

Народ 07 августа 2019 г.

Может и вправду в доме на Марата кому-то из облсуда "подогнали" квартирку? Потому и не сносят?Квартиры в нём были недоступны обычным покупателям по цене,а так же и по рекламным объявлениям не выставлялись.Только для местечковой "элиты",которая "над законом"?
А Кукуевских застройщиков "приговорили" к сносу - нешта никому из облсуда не приглянулась заповедная землица? ;)

ЦПШ 08 августа 2019 г.

А к уголовной ответственности взяткодателя привлекли?

Аноним 08 августа 2019 г.

Ну страна, ну нравы!
Сначала глазенки свои сквозь пальцы - все решается на высоком уровне, согласовывают, делают, а потом решают сносить или не сносить . И правильно все европейцы нас держат за дураков, смеются, как над придурками.
То же самое творится и на Кукуевских землях, буферная зона, ведь. А то, что строили коттеджи, в администрациях молчали все руководители. Деньги отмыть же надо было.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b23351e9830e0633c8b9fb3c12689fc9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии