Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +10°

Роман Старовойт встретился с главным внештатным онкологом Минздрава РФ

07 августа 2019 в 15:28Роман Старовойт встретился с главным внештатным онкологом Минздрава РФ

Сегодня по инициативе врио губернатора Курской области Романа Старовойта в Курск приехал главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн.

- Меня, как и всех курян беспокоят статистические данные в соответствии с которыми Курская область является одним из лидеров по количеству онкологических заболеваний. Поставил задачу своим коллегам, медблоку провести работу на федеральном уровне, как можем изменить сложившуюся ситуацию. В первую очередь – это выявление на ранней стадии и оказание современных методов лечения, щадящих, которые существуют во всем мире и сделать так, чтобы они были применимы в Курской области, - рассказал Роман Владимирович.

Ранее уже была проведена большая подготовительная работа. Курская область получит методологическую помощь внештатного онколога Минздрава Росссии, помощь в дистанционном консультировании и сканировании.

- Нам нужно сделать так, чтобы не пациенты выезжали в Москву, а можно было это сделать, применяя современные методы коммуникации. Вводя в эксплуатацию третью очередь областной онкоклиники, мы обязаны сделать самую современную  онкологическую службу в стране, - заявил глава региона.

Как пояснил Андрей Каприн, фактор заболеваемости связан с демографическим показателем. В странах с хорошей экологией, например, в Дании, показатель заболеваемости на 100 человек выше, чем в Курской области.

- Наша цель – излечить ранние стадии, а поздние – перевести на длительную ремиссию, - сообщил онколог.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Михаил 07 августа 2019 г.

Эх!~! Поликлиника на Садовой , им.Короткова, даже РЕАГЕНТОВ НА ВЗЯТИЕ АНАЛИЗОВ НЕТ!!! ( биохимия почти 0!!, пару недель назад пытался сделать простое обследование). О каком Раннем выявлении вообще речь??? Господа , Лозунгами лечить это нонсенс!

Галина 07 августа 2019 г.

Горячо поддерживаю все начинания Романа Старовойта,особенно в плане профилактики и лечения онкологических заболеваний

Елена 08 августа 2019 г.

Начинать профилактику нужно с предприятий, отравляющих выбросами воздух, воду, землю, производящих и реализующих населению несъедобную продукцию.Я не говорю, что все производители - нарушители.Но сплошных проверок никто не делал, особенно вновь открывающиеся микро- и малые. Запрещено законом.На таких заводиках понятия не имеют, зачем нужен технолог. Вот с этого нужно начинать. Последствия этого вреда, как аллергия. Население не спасешь, пока не уберешь причину. Пора вернуть назад ГОСТы, СНиПы, СаНПины. А то получается, что никто ни за что не отвечает. Главное, самим не есть и не жить рядом с предприятиями. Болезни- это следствие, начинать нужно с причин.

Онотоле 08 августа 2019 г.

Сейчас по-тихому ядерный могильник достроят и всё наладится.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d325f47f65e69f84f1c0332771f1c7ca

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии