Курским школам не хватает денег на ремонт

20 Мая 2015 в 11:34Курским школам не хватает денег на ремонт

В Курском горсобрании обсудили вопрос приближающейся ремонтной кампании в школах областного центра

На профильном комитете депутаты признали, что денежных средств на ремонт учреждений образования не хватит. Как известно, бюджет Курска нынешнего года является дефицитным. Об этом ещё в конец 2014 года предупредила администрации Курска. Поэтому подготовка материальной базы к новому учебному году озадачила многих директоров школ.

- Городской комитет образования заверил депутатов, что деньги, выделенные на ремонт, будут распределяться с учетом открытого обсуждения, какому учреждению образования ремонт нужнее, - сообщили в пресс-службе горсобрания. Привлекать к определению первоочередности ремонта планируется и членов Общественного совета при комитете образования города Курска.

В связи с дефицитом бюджетных средств на ремонты школ возрастает роль спонсорской помощи. И не только родительской. Предприятия и бизнесмены Курска тоже вносят посильный вклад в подготовку образовательных учреждений. Например, группа компаний «Промресурс» (генеральный директор, депутат Курской областной думы Николай Полторацкий) на протяжении многих лет регулярно выделяет немалые средства школам, детсадам, больницам и другим учреждениям Курска.

- Только за несколько месяцев 2015 года компания оказала помощь школам Сеймского округа на сумму около 1 млн. 800 тыс. рублей, - рассказала «КИ» помощник депутата Полторацкого Лариса Шумакова. – Например, в мае в школе-интернате была установлена детская игровая площадка, в школе №45 завершают ремонт фасада, также идёт замена старых окон на современные блоки в других образовательных учреждениях Курска.

Валерий Денисов

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии