Курских депутатов могут лишать мандатов

20 Мая 2015 в 12:56Курских депутатов могут лишать мандатов

В ближайшее время в Госдуму внесут законопроект о досрочном лишении мандатов за непредставление деклараций о доходах и расходах

Депутаты Госдумы и Федерального собрания РФ, а также региональные депутаты еще до 1 апреля должны были сдать свои финансовые отчеты. Но в общей сложности порядка 200 избранников в регионах РФ затянули с декларациями. С принятием закона «опоздавших» или проигнорировавших подачу финотчётов ждёт суровая расплата.

Прокомментировал этот законопроект заместитель секретаря регионального отделения «Единой России».

- К разработанному законопроекту можно относиться двояко, - комментирует документ заместитель председателя Курской областной думы Александр Кичигин. - Ведь депутаты работают как на освобожденной, так и не на освобожденной основе. Для депутатов Государственной думы, где все работают на постоянной основе за зарплату, этот закон справедлив. К случаям с депутатами на непостоянной основе нужно относиться осторожно и для начала выносить предупреждение, замечание. Аккуратнее нужно быть, иначе таким образом можно отбить желание у людей, работающих в реальном секторе экономики, идти в депутаты.

Валерий Денисов

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии