Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +10°

Курск. ООО «Экотекс» назвали возможным виновником аварии на очистных

08 августа 2019 в 10:41Курск. ООО «Экотекс» назвали возможным виновником аварии на очистных

7 августа директор департамента экологической безопасности и природопользования Курской области Константин Поляков рассказал ТРК "Сейм", кто виновен в аварии на очистных в Курске.

 

-  Мы выявили попадание производственных стоков с вредными загрязняющими веществами с предприятия «Экотекс» в централизованную систему водоотведения. Провели анализ. Превышения колоссальные, они доходят до 60-ти раз. Также там имеются химические вещества, которые являются очень токсичными. Хочу отметить, что по характеру жидкости, которая поступает в результате деятельности «Экотекса» в емкость-накопитель, эти сточные воды идентичны с теми, которые были на очистных сооружениях, и из-за которых погиб активный ил. Выводы делать еще рано, мы все тщательно проверяем, делаем лабораторные исследования, проводим сравнения отобранных проб и на очистных сооружениях, и на «Экотексе». Но уже можно сказать, что по характеру и по предварительным результатам это одна и та же сточная вода».

 


Гибель активного ила в результате аварии на очистных сооружениях стала причиной массового мора рыбы. Ущерб составил около 1 млн. рублей. Кроме того, затраты понес и «Водоканал» на восстановление актиивного ила. Ущерб водному объету составил около 5 млн. рублей.

Все материалы будут переданы в правоохранительные органы для принятия мер в соответствии с действующим законодательством, сообщает ТРК "Сейм".

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Онотоле 08 августа 2019 г.

Примерно таким же дерьмом залиты подземные пустоты под бывшим КЗТЗ, но там всё-таки будут строить жилой квартал. А потом снова будет приезжать глав онколог всея Руси и говорить: "Пацаны, вы первые в стране по раковым заболеваниям - это нормально, это просто ранняя диагностика".
Только доктора наши рак замечают когда уже гемоглобин на нуле. Остаётся только завещание подписать и у всех, кого обидел, прощения попросить.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e9f3d660a9045b685e55ee9284677e6c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии