Под Курском сотрудник ДПС возил в багажнике полмиллиона

22 Мая 2015 в 10:49Под Курском сотрудник ДПС возил в багажнике полмиллиона

Именно такую сумму нашли сотрудники УФСБ при задержании мужчины за взятки

Рыльский районный суд вынес приговор в отношении старшего инспектора ДПС группы ГИБДД ОМВД по Рыльскому району. Мужчина признан виновным в получении взятки.

В суде установлено, что между инспектором и владельцем грузовых автомобилей была заключена договоренность. Мужчины условились, что за денежное вознаграждение правоохранитель будет предупреждать водителей, перевозивших грузы в автомобилях, принадлежащих коммерсанту, о предстоящих проверках весового контроля грузов. За период с сентября по ноябрь 2014 года сотрудник ГИБДД трижды предупреждал водителей о предстоящих проверках, уточнили в областной прокуратуре. А в ноябре прошлого года при передаче взятки в 50 тыс. руб. он был задержан сотрудниками  регионального УФСБ. Кроме того, в автомобиле задержанного были обнаружены 476 тыс. руб.

Суд признал инспектора ГИБДД виновным и назначил ему наказание в виде полутора лет лишения свободы. Кроме того, с него взыскан штраф в размере 1 млн. рублей. Однако приговор в законную силу пока не вступил, поскольку обжалован подсудимым и его адвокатом.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии