Под Курском бухгалтер присваивала бюджетные деньги и пыталась дать взятку полицейскому

22 Мая 2015 в 17:14Под Курском бухгалтер присваивала бюджетные деньги и пыталась дать взятку полицейскому

В Октябрьском районе за присвоение бюджетных средств и покушение на дачу взятки сотруднику полиции осуждена бухгалтер одного из муниципальных образований

Собранные Курчатовским межрайонным следственным отделом доказательства переданы суду. По итогам заседаний, 58-летняя жительница д. Анахино Октябрьского района признана виновной в вышеуказанных преступлениях.

Суд и следствие установили, что 25 сентября прошлого года Семенихина, занимавшая должность главного бухгалтера Катыринского сельсовета, присвоила 4 тысячи рублей. В областном следственном комитете пояснили, что данные средства поступили  в муниципальное образование вечером от жителя в качестве арендной платы за эксплуатацию гидротехнических сооружений.

В тот же день бухгалтер передала старшему оперуполномоченному по противодействию коррупции 20 тысяч рублей в качестве взятки. Таким образом, женщина надеялась выкроить чуть больше времени на подготовку необходимых документов, поскольку боялась административной ответственности в ходе проверок. Во время передачи взятки курянка и была задержана полицейскими.

Суд назначил Семенихиной условное наказание и штраф в размере 120 тысяч рублей.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии