Открытие в Курске детсада-профилактория «Лесная сказка»
27 мая 2015 в 14:08
1 июня 2015 г. в 15.00, в День защиты детей, в микрорайоне «Волокно» состоится открытие детсада-профилактория «Лесная сказка»
Детсад на 120 мест построен в краткие сроки – за полтора года. Все работы (проектирование, дизайн, строительство, благоустройство, комплектация оборудованием и мебелью) велись за счёт средств курской группы компаний «Промресурс».
Инициатором строительства выступил генеральный директор ГК «Промресурс», депутат Курской областной думы Николай ПОЛТОРАЦКИЙ. Его предложение поддержал мэр г. Курска Николай ОВЧАРОВ, который с интересом следил за ходом строительства. Инвестиции в социальный проект составили около 200 млн. рублей.
«Лесная сказка» во многом отличается от типовых дошкольных учреждений не только Курска, но и всего Черноземья. В нём есть отдельный корпус с бассейном, дополнительные помещения с кабинетами физиотерапии, лечебного массажа, профилактического осмотра и спортзал. Соответственно, детский сад будет иметь оздоровительный профиль с дополнительным медицинским штатом. Открытие детсада также имеет и большое социальное значение. С его вводом очередь в детские дошкольные учреждения Курска значительно сократится.
Детсад строился «под ключ». Т.е. кроме возведения корпусов здания, оборудования, мебели компания «Промресурс» оснастила его игрушками, спецодеждой для персонала, посудой, моющими средствами, канцтоварами и прочими на первый взгляд мелочами, без которых невозможно начало работы детского учреждения.
Следует отметить уникальный внешний вид детсада. Он оформлен в виде сказочного замка, расположенного в хвойном парке. Отсюда и его название – «Лесная сказка». Детсад стал ярким украшением не только микрорайона Волокно, но и города Курска. Как отметил глава администрации Курска Николай ОВЧАРОВ на одной из планёрок, такого красивого детсада он не встречал нигде, к тому же рядом предусмотрена удобная автостоянка, отметил мэр города.
После открытия новый садик будет передан в дар муниципалитету. Это первый случай в истории Курской области и соседних регионов, когда предприниматель строит большой социальный объект за свои средства, а затем безвозмездно дарит его на благо родному городу.