Курян предупреждают об опасности кишечных инфекций
24 мая 2015 в 17:54Роспотребнадзор по Курской области рекомендует соблюдать меры профилактики
Летний период вместе с солнечными деньками несет с собой и риски эпидемиологического характера, которые связаны с употреблением свежих овощей и фруктов без должной обработки. Риск подхватить кишечную инфекцию существует и на природе, например во время отдыха у водоема. Немалую долю подхвативших кишечные инфекции составляют и те, кто забывает, что летом некоторые продукты портятся гораздо быстрее.
Так, курские специалисты Роспотребнадзора рекомендуют соблюдать элементарные правила гигиены, не оставлять приготовленные продукты более, чем на 2 часа, употреблять безопасную воду, а также тщательно прожаривать или проваривать продукты питания.
Марина Ризнык.